Receta

Receta de bifes de cuadril a la parrilla sin TACC Alicante

Los bifes de cuadril son muy populares y versátiles. Se pueden preparar con salsas, a la criolla, en tacos o fajitas. En esta receta, se utiliza la forma de cocción más tradicional: a la plancha, pero con una salsa de hierbas y condimentos Alicante que ayuda a realzar el sabor y mantener la jugosidad de la carne.

Ingredientes

Para los bifes:
 1 kg Bifes de cuadril cortado grueso 4 unidades
 ¼ cucharadita Sal
Salsa:
 1 u Limón exprimido
 1 cucharada Aceite
Guarnición
 4 atados Espinaca
 50 gramos Manteca
 1 pizca Sal fina
 1 cucharadita Provenzal ALICANTE

Preparación

Salsa
1

Con la ayuda de un mortero, machacar la Pimienta Negra en granos Alicante (de no tener un mortero puede hacerse con ayuda de un cuchillo picándola bien pequeña).

2

Mezclar la Pimienta Negra en granos Alicante previamente molida, la sal, el aceite de girasol, el jugo de limón, el Ajo triturado deshidratado y el Perejil deshidratado Alicante.
Reservar esta mezcla a temperatura ambiente.

Bifes:
3

Calentar una plancha (de hacerlo a las brasas la parrilla deberá estar caliente) y con un poco de aceite, pincelar los bifes de ambos lados.

4

Dorar los bifes 6 minutos aproximadamente de cada lado, bajar el fuego y cocinarlos por 4 minutos más de cada lado.

5

Una vez que estén cocidos colocarlos en un plato o fuente y servirlos bañados con la salsa preparada anteriormente y la guarnición.

Guarnición:
6

Lavar bien las hojas de espinaca y dejarles el tallo, retirar únicamente la parte de la base.

7

Cocinarlas en abundante agua hirviendo con un poco de sal gruesa, solo por 1 minuto.

8

Colarlas y colocarlas en un bol con agua helada para cortar su cocción.
Una vez que se enfríen, escurrirlas bien y picarlas en una tabla, no muy pequeñas.

9

Derretir la manteca en una sartén y añadir la espinaca ya picada y el Provenzal Alicante.

10

Cocinar por 5 minutos revolviendo continuamente para una cocción pareja y para finalizar añadí la sal.

Ingredientes

Para los bifes:
 1 kg Bifes de cuadril cortado grueso 4 unidades
 ¼ cucharadita Sal
Salsa:
 1 u Limón exprimido
 1 cucharada Aceite
Guarnición
 4 atados Espinaca
 50 gramos Manteca
 1 pizca Sal fina
 1 cucharadita Provenzal ALICANTE

Paso a paso

Salsa
1

Con la ayuda de un mortero, machacar la Pimienta Negra en granos Alicante (de no tener un mortero puede hacerse con ayuda de un cuchillo picándola bien pequeña).

2

Mezclar la Pimienta Negra en granos Alicante previamente molida, la sal, el aceite de girasol, el jugo de limón, el Ajo triturado deshidratado y el Perejil deshidratado Alicante.
Reservar esta mezcla a temperatura ambiente.

Bifes:
3

Calentar una plancha (de hacerlo a las brasas la parrilla deberá estar caliente) y con un poco de aceite, pincelar los bifes de ambos lados.

4

Dorar los bifes 6 minutos aproximadamente de cada lado, bajar el fuego y cocinarlos por 4 minutos más de cada lado.

5

Una vez que estén cocidos colocarlos en un plato o fuente y servirlos bañados con la salsa preparada anteriormente y la guarnición.

Guarnición:
6

Lavar bien las hojas de espinaca y dejarles el tallo, retirar únicamente la parte de la base.

7

Cocinarlas en abundante agua hirviendo con un poco de sal gruesa, solo por 1 minuto.

8

Colarlas y colocarlas en un bol con agua helada para cortar su cocción.
Una vez que se enfríen, escurrirlas bien y picarlas en una tabla, no muy pequeñas.

9

Derretir la manteca en una sartén y añadir la espinaca ya picada y el Provenzal Alicante.

10

Cocinar por 5 minutos revolviendo continuamente para una cocción pareja y para finalizar añadí la sal.

Receta de bifes de cuadril a la parrilla sin TACC Alicante