Receta

Receta de estofado de pollo Alicante

Preparar un estofado de pollo es simple pero tiene algunos secretos. Lo fundamental es lograr que el pollo quede sabroso y dorado. Para ello el truco es macerar los trozos de pollo en condimentos y especias Alicante: este paso ayudará a realzar sabores y el dorado de la carne al momento de la cocción.

Ingredientes

Ingredientes
 600 gramos Pechugas de pollo
 4 u Tomates peritas
 2 u Zanahorias
 2 u Zapallitos
 3 u Ramas de apio
  cucharadita Ají triturado ALICANTE
 2 cdas Aceite
 150 cc Agua
 1 pizca Sal fina
 180 gramos Arroz doble carolina
 ½ cucharadita Sal gruesa

Preparación

Preparación
1

Cortar las pechugas de pollo en cubos medianos.

2

Macerar los cubos de pollo de la siguiente manera: mezclar en un bol el Azafrán molido, Ají triturado, la Pimienta Blanca molida, las Especias Surtidas molidas y el Ajo triturado deshidratado Alicante junto al aceite de girasol.

3

En el mismo bol agregar los cubos de pollo y mezclar bien todo, tapar con film y llevar a la heladera 30 minutos para que se impregnen bien todos los sabores a la carne.

4

Por otro lado lavar, pelar y cortar las zanahorias, los zapallitos y el apio en trozos pequeños.

5

Una vez pasados los 30 minutos de macerado, calentar una cacerola a fuego medio y en ella cocinar el pollo unos 10 minutos hasta dorarlo.

6

En la misma cacerola, agregar la Cebolla deshidratada Alicante, el agua y las zanahorias, tapar la olla y cocinar por 15 minutos.

7

Pasados los 15 minutos agregar los zapallitos, el apio y los tomates cortados en cubos y el arroz. Tapar y cocinar 10 minutos más.

8

Por último añadir la sal y mezclar para que llegue a cada ingrediente de la preparación.

Para el arroz blanco
9

En una olla con agua hirviendo y sal gruesa cocinar el arroz por unos 17 minutos, una vez pasado este tiempo colarlo y servirlo junto al estofado.

Ingredientes

Ingredientes
 600 gramos Pechugas de pollo
 4 u Tomates peritas
 2 u Zanahorias
 2 u Zapallitos
 3 u Ramas de apio
  cucharadita Ají triturado ALICANTE
 2 cdas Aceite
 150 cc Agua
 1 pizca Sal fina
 180 gramos Arroz doble carolina
 ½ cucharadita Sal gruesa

Paso a paso

Preparación
1

Cortar las pechugas de pollo en cubos medianos.

2

Macerar los cubos de pollo de la siguiente manera: mezclar en un bol el Azafrán molido, Ají triturado, la Pimienta Blanca molida, las Especias Surtidas molidas y el Ajo triturado deshidratado Alicante junto al aceite de girasol.

3

En el mismo bol agregar los cubos de pollo y mezclar bien todo, tapar con film y llevar a la heladera 30 minutos para que se impregnen bien todos los sabores a la carne.

4

Por otro lado lavar, pelar y cortar las zanahorias, los zapallitos y el apio en trozos pequeños.

5

Una vez pasados los 30 minutos de macerado, calentar una cacerola a fuego medio y en ella cocinar el pollo unos 10 minutos hasta dorarlo.

6

En la misma cacerola, agregar la Cebolla deshidratada Alicante, el agua y las zanahorias, tapar la olla y cocinar por 15 minutos.

7

Pasados los 15 minutos agregar los zapallitos, el apio y los tomates cortados en cubos y el arroz. Tapar y cocinar 10 minutos más.

8

Por último añadir la sal y mezclar para que llegue a cada ingrediente de la preparación.

Para el arroz blanco
9

En una olla con agua hirviendo y sal gruesa cocinar el arroz por unos 17 minutos, una vez pasado este tiempo colarlo y servirlo junto al estofado.

Receta de estofado de pollo Alicante