Receta
Receta de tarta de zapallitos Alicante
Las tartas son recetas simples, muy ricas y que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías, como parte de una picada. El secreto de una buena tarta es que la masa quede crocante y el relleno, esponjoso y sabroso. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda.
Ingredientes
Preparación
Lavar los zapallitos y las zanahorias, retirar el cabito de los zapallitos y cortarlos en láminas finas.
Pelar las zanahorias y cortarlas en ruedas finas.
En una sartén grande poner aceite de girasol y rehogar las zanahorias por dos minutos, agregar los zapallitos, la Cebolla deshidratada y el Ajo deshidratado Alicante.
Cocinar la preparación 15 minutos más a fuego medio hasta que los vegetales estén tiernos.
Batir los huevos, hasta que queden bien espumosos e integrados
Sacar del fuego, añadí el Condimento para Vegetales Cocidos y el Tomillo Alicante, los huevos previamente batidos, el queso crema y la sal fina.
Mezclar todo hasta integrar bien.
Precalentar el horno a temperatura fuerte.
Forrar una tartera con masa de tarta tipo criolla, no olvidar de pinchar bien la base de la masa con un tenedor para que al hornearla no se infle.
Poner el relleno sobre la masa hasta cubrir su totalidad y llevarla a horno fuerte durante 10 minutos, bajar la temperatura a media y cocinarla 15 minutos más (estará cocinada cuando el huevo quede sólido o si al introducir un palillo, sale seco).
Ingredientes
Paso a paso
Lavar los zapallitos y las zanahorias, retirar el cabito de los zapallitos y cortarlos en láminas finas.
Pelar las zanahorias y cortarlas en ruedas finas.
En una sartén grande poner aceite de girasol y rehogar las zanahorias por dos minutos, agregar los zapallitos, la Cebolla deshidratada y el Ajo deshidratado Alicante.
Cocinar la preparación 15 minutos más a fuego medio hasta que los vegetales estén tiernos.
Batir los huevos, hasta que queden bien espumosos e integrados
Sacar del fuego, añadí el Condimento para Vegetales Cocidos y el Tomillo Alicante, los huevos previamente batidos, el queso crema y la sal fina.
Mezclar todo hasta integrar bien.
Precalentar el horno a temperatura fuerte.
Forrar una tartera con masa de tarta tipo criolla, no olvidar de pinchar bien la base de la masa con un tenedor para que al hornearla no se infle.
Poner el relleno sobre la masa hasta cubrir su totalidad y llevarla a horno fuerte durante 10 minutos, bajar la temperatura a media y cocinarla 15 minutos más (estará cocinada cuando el huevo quede sólido o si al introducir un palillo, sale seco).