Receta

Receta de cake pops de chocolate Alicante

Los cake pops son ideales para cocinar con niños. Se trata de una receta muy sencilla, donde sólo hay que mezclar ingredientes y formar las bolitas que simulan un chupetín. Suelen tener un interior blando y una cubierta crujiente. En esta propuesta las cubrimos con el Coco rallado Alicante para darle más sabor, aportarle crocancia y hacerlas más vistosas.

Ingredientes

 100 gramos Chocolate cobertura semiamargo
 500 gramos Bizcochuelo
 200 gramos Dulce de leche repostero

Preparación

1

Derretir el chocolate cobertura a baño maría durante unos 10 minutos, o en microondas unos 3 minutos.

2

Una vez derretido apagar el fuego ya que el chocolate se quema fácilmente y adquiere un gusto amargo.

3

En un bol desmenuzar un bizcochuelo hecho previamente (debe estar frío), agregar dulce de leche y el chocolate derretido. Puede reemplazarse el bizcochuelo por la misma cantidad de galletitas trituradas.

4

Mezclar todo hasta incorporar bien formando una pasta (en caso de que no se integre bien, agregar más dulce de leche). Hacer esferas de 2 a 3 cm de diámetro con la ayuda de las palmas de tus manos y clavarlas en palitos de brochette. Colocarlas en una fuente y llevarlas al freezer por 1 hora aproximadamente.

5

Mientras se freezan los cake pops derretir el baño de repostería a baño maría por 10 minutos aproximadamente o en microondas unos 3 minutos.
Sacar del freezer los cake pops y pasarlos por el baño de repostería y luego por el Coco rallado Alicante (se deben pasar por el coco cuando el chocolate aún no está seco para que quede bien pegado a los cakepops).

Ingredientes

 100 gramos Chocolate cobertura semiamargo
 500 gramos Bizcochuelo
 200 gramos Dulce de leche repostero

Paso a paso

1

Derretir el chocolate cobertura a baño maría durante unos 10 minutos, o en microondas unos 3 minutos.

2

Una vez derretido apagar el fuego ya que el chocolate se quema fácilmente y adquiere un gusto amargo.

3

En un bol desmenuzar un bizcochuelo hecho previamente (debe estar frío), agregar dulce de leche y el chocolate derretido. Puede reemplazarse el bizcochuelo por la misma cantidad de galletitas trituradas.

4

Mezclar todo hasta incorporar bien formando una pasta (en caso de que no se integre bien, agregar más dulce de leche). Hacer esferas de 2 a 3 cm de diámetro con la ayuda de las palmas de tus manos y clavarlas en palitos de brochette. Colocarlas en una fuente y llevarlas al freezer por 1 hora aproximadamente.

5

Mientras se freezan los cake pops derretir el baño de repostería a baño maría por 10 minutos aproximadamente o en microondas unos 3 minutos.
Sacar del freezer los cake pops y pasarlos por el baño de repostería y luego por el Coco rallado Alicante (se deben pasar por el coco cuando el chocolate aún no está seco para que quede bien pegado a los cakepops).

Receta de cake pops de chocolate Alicante