Receta
Receta de cake pops de chocolate Alicante
Los cake pops son ideales para cocinar con niños. Se trata de una receta muy sencilla, donde sólo hay que mezclar ingredientes y formar las bolitas que simulan un chupetín. Suelen tener un interior blando y una cubierta crujiente. En esta propuesta las cubrimos con el Coco rallado Alicante para darle más sabor, aportarle crocancia y hacerlas más vistosas.
Ingredientes
Preparación
Derretir el chocolate cobertura a baño maría durante unos 10 minutos, o en microondas unos 3 minutos.
Una vez derretido apagar el fuego ya que el chocolate se quema fácilmente y adquiere un gusto amargo.
En un bol desmenuzar un bizcochuelo hecho previamente (debe estar frío), agregar dulce de leche y el chocolate derretido. Puede reemplazarse el bizcochuelo por la misma cantidad de galletitas trituradas.
Mezclar todo hasta incorporar bien formando una pasta (en caso de que no se integre bien, agregar más dulce de leche). Hacer esferas de 2 a 3 cm de diámetro con la ayuda de las palmas de tus manos y clavarlas en palitos de brochette. Colocarlas en una fuente y llevarlas al freezer por 1 hora aproximadamente.
Mientras se freezan los cake pops derretir el baño de repostería a baño maría por 10 minutos aproximadamente o en microondas unos 3 minutos.
Sacar del freezer los cake pops y pasarlos por el baño de repostería y luego por el Coco rallado Alicante (se deben pasar por el coco cuando el chocolate aún no está seco para que quede bien pegado a los cakepops).
Ingredientes
Paso a paso
Derretir el chocolate cobertura a baño maría durante unos 10 minutos, o en microondas unos 3 minutos.
Una vez derretido apagar el fuego ya que el chocolate se quema fácilmente y adquiere un gusto amargo.
En un bol desmenuzar un bizcochuelo hecho previamente (debe estar frío), agregar dulce de leche y el chocolate derretido. Puede reemplazarse el bizcochuelo por la misma cantidad de galletitas trituradas.
Mezclar todo hasta incorporar bien formando una pasta (en caso de que no se integre bien, agregar más dulce de leche). Hacer esferas de 2 a 3 cm de diámetro con la ayuda de las palmas de tus manos y clavarlas en palitos de brochette. Colocarlas en una fuente y llevarlas al freezer por 1 hora aproximadamente.
Mientras se freezan los cake pops derretir el baño de repostería a baño maría por 10 minutos aproximadamente o en microondas unos 3 minutos.
Sacar del freezer los cake pops y pasarlos por el baño de repostería y luego por el Coco rallado Alicante (se deben pasar por el coco cuando el chocolate aún no está seco para que quede bien pegado a los cakepops).