Elaboración:
150'
Calorías:
369
Porciones:
10
Dificultad:
Intermedia
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Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar precalentá el horno, en este caso a temperatura media. En un bol mezclá la manteca y el azúcar hasta que la preparación se blanquee, lo que puede tardar unos 10 o 15 minutos (la manteca debe estar muy blanda pero no derretida, lo que se llama “pomada” en pastelería).
Incorporá al batido la harina y el almidón previamente tamizados (para tamizar pasá los ingredientes por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla).
Por último, agregá 2 huevos previamente batidos e integralos formando una masa que se pueda manipular con las manos.
Estirá la masa con un palo de amasar y forrá una tartera.
Cociná la tarta durante 10 minutos, retirá del horno y dejá enfriar.
Por otro lado, mezclá en un bol el Coco Rallado Alicante, el azúcar y los 2 huevos restantes formando una pasta (no queda una pasta seca, sino más bien algo líquida).
Una vez fría la masa cubrir con el dulce de leche (puede hacerse con ayuda de una manga o simplemente con una espátula o cuchara).
Agregá la pasta hecha con el coco sobre el dulce de leche y horneá nuevamente unos 30 minutos hasta dorar la superficie.
Dejá que se enfríe antes de cortar para que el dulce de leche conserve su textura.