Receta

Receta de torta de naranja y coco Alicante

Un bizcochuelo tradicional enriquecido por la combinación de la naranja y el sabor único del Coco rallado Alicante y el aroma de la Esencia artificial de Vainilla Alicante. En el glaseado se vuelve a presentar la combinación de naranja y Coco rallado Alicante para terminar de potenciar estos dos sabores que combinan a la perfección.

Ingredientes

 160 gramos Manteca
 200 gramos Azúcar
 4 u Huevos
 200 gramos Harina leudante
 1 u Naranja
Glaseado
 1 u Naranja
 150 gramos Azúcar impalpable

Preparación

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar, precalentar el horno, en este caso a temperatura media (160 C).

2

En un bowl, mezclar la manteca y el azúcar hasta que la preparación se blanquee, lo que puede tardar unos 10 o 15 minutos (la manteca debe estar muy blanda pero no derretida, lo que se llama “pomada” en pastelería) por último incorporar la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

3

Agregar los huevos de a uno a la mezcla, no incorporar el siguiente si no se terminó de integrar el primero.

4

Una vez integrados los huevos agregar el jugo y la ralladura de naranja mezclando con cuidado para que el ácido de la naranja no corte la preparación.

5

Incorporar al batido la harina previamente tamizada (para tamizarla pasarla por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla).

6

Por último añadir el Coco rallado Alicante e integrar bien.

7

Enmantecar un molde y colocar en él la mezcla.

8

Cocinar por 35 o 40 minutos aproximadamente (estará listo cuando al pincharlo con un palito de brochette salga seco, de no ser así cocinarlo unos minutos más).

9

Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.

Para el glaseado
10

Mezclar de a poco el jugo de naranja con el azúcar impalpable (las medidas no son fijas, se debe ir probando agregando el jugo de a poco hasta que quede la consistencia deseada).Al momento de preparar el glaseado se recomienda mezclar los ingredientes de a poco, ya que la preparación no siempre necesita las mismas cantidades. Sabremos que está listo cuando su consistencia sea ligera y un poco cremosa.

11

Cubrir la torta previamente desmoldada con el glasé.

12

Espolvorear con Coco rallado Alicante antes de que el glaseado se seque.

Ingredientes

 160 gramos Manteca
 200 gramos Azúcar
 4 u Huevos
 200 gramos Harina leudante
 1 u Naranja
Glaseado
 1 u Naranja
 150 gramos Azúcar impalpable

Paso a paso

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar, precalentar el horno, en este caso a temperatura media (160 C).

2

En un bowl, mezclar la manteca y el azúcar hasta que la preparación se blanquee, lo que puede tardar unos 10 o 15 minutos (la manteca debe estar muy blanda pero no derretida, lo que se llama “pomada” en pastelería) por último incorporar la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

3

Agregar los huevos de a uno a la mezcla, no incorporar el siguiente si no se terminó de integrar el primero.

4

Una vez integrados los huevos agregar el jugo y la ralladura de naranja mezclando con cuidado para que el ácido de la naranja no corte la preparación.

5

Incorporar al batido la harina previamente tamizada (para tamizarla pasarla por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla).

6

Por último añadir el Coco rallado Alicante e integrar bien.

7

Enmantecar un molde y colocar en él la mezcla.

8

Cocinar por 35 o 40 minutos aproximadamente (estará listo cuando al pincharlo con un palito de brochette salga seco, de no ser así cocinarlo unos minutos más).

9

Esperar a que se enfríe antes de desmoldar.

Para el glaseado
10

Mezclar de a poco el jugo de naranja con el azúcar impalpable (las medidas no son fijas, se debe ir probando agregando el jugo de a poco hasta que quede la consistencia deseada).Al momento de preparar el glaseado se recomienda mezclar los ingredientes de a poco, ya que la preparación no siempre necesita las mismas cantidades. Sabremos que está listo cuando su consistencia sea ligera y un poco cremosa.

11

Cubrir la torta previamente desmoldada con el glasé.

12

Espolvorear con Coco rallado Alicante antes de que el glaseado se seque.

Receta de torta de naranja y coco Alicante