Receta

Receta de torta toffee Alicante

La torta toffee es un clásico de la pastelería. Ideal para servir como parte de una mesa dulce o armar un postre delicioso. La Esencia artificial de Vainilla Alicante como parte de la masa, ayuda a darle más color y sabor.

Ingredientes

 250 gramos Harina
 175 gramos Manteca
 100 gramos Azúcar impalpable
 3 u Yemas
 1 u Ralladura de naranja
 500 gramos Dulce de leche repostero
 150 gramos Chocolate semiamargo

Preparación

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar, precalentar el horno, en este caso a temperatura media (160 ° C).

2

En un bowl mezclar 125 gr. de manteca y el azúcar hasta que la preparación se blanquee, lo que puede tardar unos 10 o 15 minutos (la manteca debe estar muy blanda pero no derretida, lo que se llama “pomada” en pastelería).

3

Agregar las yemas y la Esencia artificial de Vainilla Alicante y seguir batiendo.

4

Incorporar al batido la harina previamente tamizada (para tamizar pasá los ingredientes por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla) y formar una masa con ayuda de una espátula. No se recomienda usar las manos para no añadir calor a la masa.

5

Envolver la masa en film y enfriar en la heladera durante 30 minutos,

6

Una vez pasado ese tiempo estirarla con un palo de amasar para que cubra todo el molde de la tartera a utilizar como base.

7

Forrar el molde con la masa.

8

Llevar a horno medio (160C) por unos 10 minutos.

9

Retirar del horno, dejar que se enfríe y rellenar con dulce de leche (se puede usar una manga para que quede más prolijo o simplemente con una espátula o cuchara).

10

Cocinar la masa unos 10 minutos más hasta que se dore un poco.

11

Derretir el chocolate con la manteca a baño maría, durante 10 minutos aproximadamente (también se puede hacer en microondas 3 minutos aproximadamente). El baño maría es una técnica de cocción que consiste en colocar una olla con agua caliente y sobre esa olla, un bowl con la preparación que se desea cocinar. Permite lograr una cocción pareja.

12

Cubrir la tarta con el chocolate derretido.

13

Dejar enfriar para que se solidifique.

14

Para decorar se pueden hacer unos hilos con chocolate blanco o algunos copos de dulce de leche con una manga.

15

Aconsejamos servir una vez fría para que el dulce de leche conserve su textura.

Ingredientes

 250 gramos Harina
 175 gramos Manteca
 100 gramos Azúcar impalpable
 3 u Yemas
 1 u Ralladura de naranja
 500 gramos Dulce de leche repostero
 150 gramos Chocolate semiamargo

Paso a paso

1

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar, precalentar el horno, en este caso a temperatura media (160 ° C).

2

En un bowl mezclar 125 gr. de manteca y el azúcar hasta que la preparación se blanquee, lo que puede tardar unos 10 o 15 minutos (la manteca debe estar muy blanda pero no derretida, lo que se llama “pomada” en pastelería).

3

Agregar las yemas y la Esencia artificial de Vainilla Alicante y seguir batiendo.

4

Incorporar al batido la harina previamente tamizada (para tamizar pasá los ingredientes por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que no se formen grumos en la mezcla) y formar una masa con ayuda de una espátula. No se recomienda usar las manos para no añadir calor a la masa.

5

Envolver la masa en film y enfriar en la heladera durante 30 minutos,

6

Una vez pasado ese tiempo estirarla con un palo de amasar para que cubra todo el molde de la tartera a utilizar como base.

7

Forrar el molde con la masa.

8

Llevar a horno medio (160C) por unos 10 minutos.

9

Retirar del horno, dejar que se enfríe y rellenar con dulce de leche (se puede usar una manga para que quede más prolijo o simplemente con una espátula o cuchara).

10

Cocinar la masa unos 10 minutos más hasta que se dore un poco.

11

Derretir el chocolate con la manteca a baño maría, durante 10 minutos aproximadamente (también se puede hacer en microondas 3 minutos aproximadamente). El baño maría es una técnica de cocción que consiste en colocar una olla con agua caliente y sobre esa olla, un bowl con la preparación que se desea cocinar. Permite lograr una cocción pareja.

12

Cubrir la tarta con el chocolate derretido.

13

Dejar enfriar para que se solidifique.

14

Para decorar se pueden hacer unos hilos con chocolate blanco o algunos copos de dulce de leche con una manga.

15

Aconsejamos servir una vez fría para que el dulce de leche conserve su textura.

Receta de torta toffee Alicante