Receta
Receta de panqueques de vainilla y coco Alicante
Los panqueques son una de las preparaciones más populares de Argentina. Originarios de Francia, conocidos como crepes, se pueden rellenar tanto con cremas dulces, frutas o con opciones saladas como fiambres, quesos, carnes, etc. Se sirven tanto fríos como calientes. Debido a esta gran cantidad de opciones es una de las recetas más utilizadas. Con el uso del Bicarbonato de sodio Alicante logramos una masa más esponjosa.
Esta receta se enriquece con el aporte de la Esencia artificial de vainilla Alicante y el Coco rallado Alicante, que al calentarse desprenden todo su aroma y sabor.
Ingredientes
Preparación
En un bol mezclar los huevos, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea.
Agregar la harina, la sal y el Coco rallado Alicante. Batir enérgicamente por unos 10 minutos.
Sin dejar de batir añadir el agua y luego la leche, de a poco.
Una vez integrado todo, batir unos 5 minutos más para lograr una pasta homogénea, cremosa y liviana.
Derretir un poco de manteca en una sartén o panquequera y volcar un poco de la mezcla anterior (aproximadamente la cantidad de un cucharón lleno).
Fuera del fuego, para que no se cocine, repartir la mezcla hacia los bordes de la sartén o panquequera, cubriendo bien toda la superficie.
Volver a cocinar a fuego suave, unos minutos, como máximo 3 y dar vuelta el panqueque para cocinar 3 minutos más del otro lado. Una vez cocinado reservarlo en un plato. Se pueden rellenar con dulce de leche y frutillas fileteadas, cerrarlo como un pañuelo o arrollarlo.
Ingredientes
Paso a paso
En un bol mezclar los huevos, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el aceite hasta lograr una mezcla homogénea.
Agregar la harina, la sal y el Coco rallado Alicante. Batir enérgicamente por unos 10 minutos.
Sin dejar de batir añadir el agua y luego la leche, de a poco.
Una vez integrado todo, batir unos 5 minutos más para lograr una pasta homogénea, cremosa y liviana.
Derretir un poco de manteca en una sartén o panquequera y volcar un poco de la mezcla anterior (aproximadamente la cantidad de un cucharón lleno).
Fuera del fuego, para que no se cocine, repartir la mezcla hacia los bordes de la sartén o panquequera, cubriendo bien toda la superficie.
Volver a cocinar a fuego suave, unos minutos, como máximo 3 y dar vuelta el panqueque para cocinar 3 minutos más del otro lado. Una vez cocinado reservarlo en un plato. Se pueden rellenar con dulce de leche y frutillas fileteadas, cerrarlo como un pañuelo o arrollarlo.