Imperdible bruschetta con dip de berenjenas. - Receta de Alicante

Bruschetta con dip de berenjenas

4.15
Bruschetta con dip de berenjenas

Elaboración:
75'

Calorías:
80

Porciones:
10

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Mirá el video!

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Para empezar, mezclá 5 cucharadas de aceite de oliva con ½ cucharadita de especias surtidas Alicante, pincelá el pan cortado en rodajas y llevalo al horno por 15 minutos aproximadamente (también podés usar una tostadora).
Lavá y cortá las berenjenas a la mitad (a lo largo) y realizales cortes a la pulpa en forma de cuadrillé, cuidado de no cortar hasta la cáscara, tienen que ser cortes superficiales.
En una fuente para horno colocá las berenjenas, espolvorealas con tomillo Alicante, aceite de oliva, granos sal y azúcar.
Envolvé la fuente en papel aluminio y cociná en horno medio hasta que estén tiernas, unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez que saques las berenjenas del horno, quitales la pulpa con ayuda de una cuchara y picala formando una pasta. Esto podés hacerlo con un cuchillo o con una procesadora.
Condimentá la pasta de berenjenas con limón, sal fina, una cucharada de aceite de oliva, comino y pimienta negra molida Alicante.
Untá la pasta de berenjenas sobre las tostadas y espolvoreá con pimentón dulce Alicante para decorar.

  • Compartila
  • Guardala