Receta

Receta de bruschettas con dip de berenjenas Alicante

Las bruschettas se han ido haciendo un lugar de privilegio en nuestra cocina. Son rápidas, versátiles y permiten preparar una entrada de último momento con cosas que ya tenemos en la heladera. En esta receta, armamos una propuesta con berenjenas para que puedas ver las opciones y diferentes usos de nuestras hierbas y especias. Con ellas podés cambiar una comida en segundos.

Ingredientes

 2 u Berenjenas
 5 cdas Aceite de oliva
 2 cdas Jugo de limón
 ½ cucharadita Comino molido ALICANTE
 1 pizca Sal fina
 1 cucharadita Sal entrefina
 1 cucharadita Azúcar
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 10 u Rodajas de pan baguette

Preparación

1

Para empezar, mezclar 5 cucharadas de aceite de oliva con ½ cucharadita de especias surtidas Alicante, pincelar el pan cortado en rodajas y llevarlo al horno por 15 minutos aproximadamente (también se puede usar una tostadora).

2

Lavar y cortar las berenjenas a la mitad (a lo largo) y realizarles cortes a la pulpa en forma de cuadrillé, cuidado de no cortar hasta la cáscara, tienen que ser cortes superficiales.

3

En una fuente para horno colocar las berenjenas, espolvorear con Tomillo Alicante, aceite de oliva, granos de sal y azúcar.

4

Envolver la fuente en papel aluminio y cocinar en horno medio hasta que estén tiernas, unos 40 minutos aproximadamente.

5

Una vez que saques las berenjenas del horno, quitarles la pulpa con ayuda de una cuchara y picarla formando una pasta. Esto se puede hacer con un cuchillo o con una procesadora.

6

Condimentar la pasta de berenjenas con limón, sal fina, una cucharada de aceite de oliva, Comino molido y Pimienta Negra molida Alicante.

7

Untar la pasta de berenjenas sobre las tostadas y espolvorear con Pimentón seleccionado dulce Alicante para decorar.

Ingredientes

 2 u Berenjenas
 5 cdas Aceite de oliva
 2 cdas Jugo de limón
 ½ cucharadita Comino molido ALICANTE
 1 pizca Sal fina
 1 cucharadita Sal entrefina
 1 cucharadita Azúcar
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 10 u Rodajas de pan baguette

Paso a paso

1

Para empezar, mezclar 5 cucharadas de aceite de oliva con ½ cucharadita de especias surtidas Alicante, pincelar el pan cortado en rodajas y llevarlo al horno por 15 minutos aproximadamente (también se puede usar una tostadora).

2

Lavar y cortar las berenjenas a la mitad (a lo largo) y realizarles cortes a la pulpa en forma de cuadrillé, cuidado de no cortar hasta la cáscara, tienen que ser cortes superficiales.

3

En una fuente para horno colocar las berenjenas, espolvorear con Tomillo Alicante, aceite de oliva, granos de sal y azúcar.

4

Envolver la fuente en papel aluminio y cocinar en horno medio hasta que estén tiernas, unos 40 minutos aproximadamente.

5

Una vez que saques las berenjenas del horno, quitarles la pulpa con ayuda de una cuchara y picarla formando una pasta. Esto se puede hacer con un cuchillo o con una procesadora.

6

Condimentar la pasta de berenjenas con limón, sal fina, una cucharada de aceite de oliva, Comino molido y Pimienta Negra molida Alicante.

7

Untar la pasta de berenjenas sobre las tostadas y espolvorear con Pimentón seleccionado dulce Alicante para decorar.

Receta de bruschettas con dip de berenjenas Alicante