Receta

Costillas de cerdo a la barbacoa

Las costillas de cerdo son un corte muy popular, para asar o para hacer al horno. Son tiernas, sabrosas y se pueden preparar con diferentes salsas: en esta receta, se cocinan con la clásica salsa barbacoa y una mezcla de condimentos y especias Alicante: Especias surtidas, Ají triturado, Pimienta blanca molida y Pimienta negra en grano Alicante.

Ingredientes

 1,40 kg Costillas de cerdo
 80 gramos Salsa barbacoa
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
Guarnición
 4 u Batatas
 ½ cucharadita Comino molido ALICANTE
 30 gramos Manteca
 ½ cucharadita Sal Gruesa

Preparación

1

Preparar la salsa mezclando barbacoa, Ají triturado, Especias Surtidas molidas y Pimienta Negra molida Alicante.

2

Limpiar el pechito de cerdo intentando sacarle la mayor cantidad de grasa posible y pintarlo con la salsa previamente hecha.

3

En la parrilla del horno o en una placa para horno cocinar la carne durante 45 minutos a fuego mínimo evitando así que se queme la salsa.

4

Pasados los 45 minutos de cocción pintarlos nuevamente con la salsa y cocinarlos sólo por 3 minutos más.

Guarnición
5

Pelar las batatas, cortarlas y hervirlas en agua con sal durante 25 o 30 minutos (deben quedar blandas para que sea más fácil pisarlas para el puré).

6

Una vez tiernas colarlas y pisarlas para formar el puré.

7

Agregar cubitos de manteca para que quede más cremoso y condimentar con Comino Alicante.

Ingredientes

 1,40 kg Costillas de cerdo
 80 gramos Salsa barbacoa
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
Guarnición
 4 u Batatas
 ½ cucharadita Comino molido ALICANTE
 30 gramos Manteca
 ½ cucharadita Sal Gruesa

Paso a paso

1

Preparar la salsa mezclando barbacoa, Ají triturado, Especias Surtidas molidas y Pimienta Negra molida Alicante.

2

Limpiar el pechito de cerdo intentando sacarle la mayor cantidad de grasa posible y pintarlo con la salsa previamente hecha.

3

En la parrilla del horno o en una placa para horno cocinar la carne durante 45 minutos a fuego mínimo evitando así que se queme la salsa.

4

Pasados los 45 minutos de cocción pintarlos nuevamente con la salsa y cocinarlos sólo por 3 minutos más.

Guarnición
5

Pelar las batatas, cortarlas y hervirlas en agua con sal durante 25 o 30 minutos (deben quedar blandas para que sea más fácil pisarlas para el puré).

6

Una vez tiernas colarlas y pisarlas para formar el puré.

7

Agregar cubitos de manteca para que quede más cremoso y condimentar con Comino Alicante.

Costillas de cerdo a la barbacoa