Receta
Costillas de cerdo a la barbacoa
Las costillas de cerdo son un corte muy popular, para asar o para hacer al horno. Son tiernas, sabrosas y se pueden preparar con diferentes salsas: en esta receta, se cocinan con la clásica salsa barbacoa y una mezcla de condimentos y especias Alicante: Especias surtidas, Ají triturado, Pimienta blanca molida y Pimienta negra en grano Alicante.
Ingredientes
Preparación
Preparar la salsa mezclando barbacoa, Ají triturado, Especias Surtidas molidas y Pimienta Negra molida Alicante.
Limpiar el pechito de cerdo intentando sacarle la mayor cantidad de grasa posible y pintarlo con la salsa previamente hecha.
En la parrilla del horno o en una placa para horno cocinar la carne durante 45 minutos a fuego mínimo evitando así que se queme la salsa.
Pasados los 45 minutos de cocción pintarlos nuevamente con la salsa y cocinarlos sólo por 3 minutos más.
Pelar las batatas, cortarlas y hervirlas en agua con sal durante 25 o 30 minutos (deben quedar blandas para que sea más fácil pisarlas para el puré).
Una vez tiernas colarlas y pisarlas para formar el puré.
Agregar cubitos de manteca para que quede más cremoso y condimentar con Comino Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Preparar la salsa mezclando barbacoa, Ají triturado, Especias Surtidas molidas y Pimienta Negra molida Alicante.
Limpiar el pechito de cerdo intentando sacarle la mayor cantidad de grasa posible y pintarlo con la salsa previamente hecha.
En la parrilla del horno o en una placa para horno cocinar la carne durante 45 minutos a fuego mínimo evitando así que se queme la salsa.
Pasados los 45 minutos de cocción pintarlos nuevamente con la salsa y cocinarlos sólo por 3 minutos más.
Pelar las batatas, cortarlas y hervirlas en agua con sal durante 25 o 30 minutos (deben quedar blandas para que sea más fácil pisarlas para el puré).
Una vez tiernas colarlas y pisarlas para formar el puré.
Agregar cubitos de manteca para que quede más cremoso y condimentar con Comino Alicante.