Receta

Receta de pinchos de cherry queso con dip de paltas Alicante

Estos pinchos son una receta muy fácil de preparar para armar una rica picada: combinan vegetales, queso y un dip de palta cremoso.
Los cubos de mozzarella se saborizan con Pimienta blanca molida, Nuez Moscada molida y Orégano Alicante, un mix que va de lo picante, amaderado a las notas herbáceas y frescas.

Ingredientes

Para los pinchos:
 300 gramos Queso dambo
 10 u Tomates cherry
 10 u Champignones grandes
 30 gramos Manteca
 10 u Palitos de brochette
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
Para el dip:
 5 u Paltas
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 6 cdas Queso crema
 1 ½ cucharadita Sal

Preparación

Para los pinchos:
1

Para empezar cortar el queso en cubos medianos.

2

Mezclar la Pimienta blanca molida, la Nuez Moscada molida y el Orégano Alicante y luego pasar los cubos de queso por esta mezcla.

3

Con ayuda de una servilleta de papel limpiar los champiñones, cortarles la base y saltearlos en una sartén o wok con manteca derretida moviéndolos continuamente por 1 o 2 minutos.

4

Armar los pinchos en palitos de brochette poniendo en cada uno un tomate cherry, un cubo de queso y un champiñón.

Para el dip de palta:
5

Cortar las paltas al medio, retirarles el carozo y luego la pulpa ayudándote de una cuchara.

6

Rociarlas con limón para que no se oxiden ni se pongan negras.

7

Procesar las paltas junto al queso crema o pisarlas como si fuera un puré.

8

Salar y condimentar con Perejil, Ají triturado y Pimienta Blanca molida Alicante.

Ingredientes

Para los pinchos:
 300 gramos Queso dambo
 10 u Tomates cherry
 10 u Champignones grandes
 30 gramos Manteca
 10 u Palitos de brochette
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
Para el dip:
 5 u Paltas
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 6 cdas Queso crema
 1 ½ cucharadita Sal

Paso a paso

Para los pinchos:
1

Para empezar cortar el queso en cubos medianos.

2

Mezclar la Pimienta blanca molida, la Nuez Moscada molida y el Orégano Alicante y luego pasar los cubos de queso por esta mezcla.

3

Con ayuda de una servilleta de papel limpiar los champiñones, cortarles la base y saltearlos en una sartén o wok con manteca derretida moviéndolos continuamente por 1 o 2 minutos.

4

Armar los pinchos en palitos de brochette poniendo en cada uno un tomate cherry, un cubo de queso y un champiñón.

Para el dip de palta:
5

Cortar las paltas al medio, retirarles el carozo y luego la pulpa ayudándote de una cuchara.

6

Rociarlas con limón para que no se oxiden ni se pongan negras.

7

Procesar las paltas junto al queso crema o pisarlas como si fuera un puré.

8

Salar y condimentar con Perejil, Ají triturado y Pimienta Blanca molida Alicante.

Receta de pinchos de cherry queso con dip de paltas Alicante