Exquisito budín de coco, preparalo siguiendo nuestra receta paso a paso. - Receta de Alicante

Budín de coco

4.23
Budín de coco

Elaboración:
80'

Calorías:
170

Porciones:
12

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Manteca 100 g.
  • Semillas de amapola 1 cdita. 3 g.
  • Azúcar 100 g.
  • Huevos 3 unidades
  • Harina 0000 100 g.
  • Polvo de hornear 5 g.
  • Banana 1 unidad 180 g.
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1/2 cdita. 1 cc.
  • Jugo de limón 2 cdas. 30 cc.
  • Coco rallado ALICANTE 3 cdas. 25 g.

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Preparación

Como en todas las preparaciones de pastelería, para comenzar precalentá el horno, en este caso a temperatura media.
Pisá las bananas para hacer un puré y mezclalo con el jugo de limón para que no se oxide y se ponga negro.
En un bol batí la manteca (debe estar muy blanda pero no derretida, lo que se llama “pomada” en pastelería) con el azúcar y la esencia de vainilla Alicante, la preparación tiene que tomar un color blanco, esto tardará unos 10 minutos aproximadamente (no queda blanco del todo, sólo tiene que aclararse).
Una vez integrados los huevos agregá el puré de banana, el coco rallado Alicante y las semillas de amapola.
Agregá los huevos de a uno a la mezcla, no agregues el siguiente si no se terminó de integrar el primero.
Incorporá al batido la harina y el polvo de hornear previamente tamizados (para tamizar pasá la harina por un colador fino o tamiz, recomendamos realizar este paso para que nos e formen grumos en la mezcla).
Volcá la preparación en un molde de budín previamente enmantecado y enharinado.
Cocinalo en horno moderado durante 25 minutos (te vas a dar cuenta que está listo al pincharlo con un palito de brochette y sacarlo seco, de no ser así cocinalo unos minutos más).
Cuando saques el budín del horno esperá a que se enfríe para desmoldarlo.

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