Receta
Receta de sambayón casero
Esta crema de origen italiano es rápida y tan versátil que puede servirse tanto como postre por sí sólo, con frutos secos, pasas, como complemento para otras preparaciones. Es muy sabroso debido a la combinación de la yema de huevo y oporto y en esta receta se añade Canela molida Alicante para volverlo más aromático y especiado.
Ingredientes
Preparación
Separar las claras de las yemas (para esta preparación sólo necesitarás las yemas).
En un bowl que resista el calor (se recomienda usar uno de metal) colocar todos los ingredientes y llevarlos a baño María, el fuego debe ser moderado. Cuando se cocina al “baño María” se proporciona calor indirecto a la preparación. Este método de cocción ofrece una temperatura suave, uniforme y constante. Para lograr un buen baño María se debe introducir un recipiente con los ingredientes a cocinar dentro de otro mayor con agua que se lleva a fuego o al horno. Es una técnica muy utilizada en la cocina para flanes, budines, para fundir chocolate o para conservas caseras.
Cocinar mientras se bate enérgicamente para lograr que se espese y quede espumosa, unos 10 o 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe antes de servir.
Servir en copas, espolvoreando con un poco de Canela molida Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Separar las claras de las yemas (para esta preparación sólo necesitarás las yemas).
En un bowl que resista el calor (se recomienda usar uno de metal) colocar todos los ingredientes y llevarlos a baño María, el fuego debe ser moderado. Cuando se cocina al “baño María” se proporciona calor indirecto a la preparación. Este método de cocción ofrece una temperatura suave, uniforme y constante. Para lograr un buen baño María se debe introducir un recipiente con los ingredientes a cocinar dentro de otro mayor con agua que se lleva a fuego o al horno. Es una técnica muy utilizada en la cocina para flanes, budines, para fundir chocolate o para conservas caseras.
Cocinar mientras se bate enérgicamente para lograr que se espese y quede espumosa, unos 10 o 15 minutos.
Retirar del fuego y dejar que se enfríe antes de servir.
Servir en copas, espolvoreando con un poco de Canela molida Alicante.