Receta

Receta de crema pastelera sin TACC Alicante

La crema pastelera es utilizada como base de muchos postres o como crema para terminar alguna preparación. Es de fácil preparación y la combinación de sus ingredientes hacen que sea una crema muy aceptada por todos. El agregado de Esencia artificia de Vainilla Alicnte le aporta cremosidad y dulzor, a la vez que ayuda a darle un toque más de color.

Ingredientes

 1 litro Leche
 1 u Limón
 300 gramos Azúcar
 100 gramos Almidón de maíz
 5 u Huevos

Preparación

1

Poner a hervir la leche junto a la cáscara de limón, una vez que hierva sacarla del fuego.

2

En una olla fuera del fuego, mezclar el azúcar y el almidón de maíz. Añadir los huevos de a uno (no los agregues juntos para que se incorporen en forma pareja). Batir hasta lograr una preparación homogénea sin grumos.

3

Incorporar de a poco la leche hervida previamente (debe seguir caliente) con ayuda de un batidor.

4

Llevar la olla a fuego medio batiendo constantemente hasta que la mezcla se espese, tardará unos 10 minutos aproximadamente. Esta parte del batido se recomienda hacerla con una cuchara de madera ya que con el batidor se hará medio complicado al espesarse la mezcla.

5

Una vez que se espesó la mezcla retirala del fuego y añadirle la Esencia artificial de Vainilla Alicante (se añade terminada la cocción para que no se evapore).

6

Dejar que se enfríe antes de servirla o usarla para relleno

Ingredientes

 1 litro Leche
 1 u Limón
 300 gramos Azúcar
 100 gramos Almidón de maíz
 5 u Huevos

Paso a paso

1

Poner a hervir la leche junto a la cáscara de limón, una vez que hierva sacarla del fuego.

2

En una olla fuera del fuego, mezclar el azúcar y el almidón de maíz. Añadir los huevos de a uno (no los agregues juntos para que se incorporen en forma pareja). Batir hasta lograr una preparación homogénea sin grumos.

3

Incorporar de a poco la leche hervida previamente (debe seguir caliente) con ayuda de un batidor.

4

Llevar la olla a fuego medio batiendo constantemente hasta que la mezcla se espese, tardará unos 10 minutos aproximadamente. Esta parte del batido se recomienda hacerla con una cuchara de madera ya que con el batidor se hará medio complicado al espesarse la mezcla.

5

Una vez que se espesó la mezcla retirala del fuego y añadirle la Esencia artificial de Vainilla Alicante (se añade terminada la cocción para que no se evapore).

6

Dejar que se enfríe antes de servirla o usarla para relleno

Receta de crema pastelera sin TACC Alicante