Crema pastelera - Receta de Alicante

Crema pastelera

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Crema pastelera

Elaboración:
20'

Calorías:
116

Porciones:
20

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Poné a hervir la leche junto a la cáscara de limón, una vez que hierva sacala del fuego.

En una olla fuera de fuego, mezclá el azúcar y el almidón de maíz. Añadí los huevos de a uno (no los agregues juntos para que se incorporen en forma pareja). Batí hasta lograr una preparación homogénea sin grumos.

Incorporá de a poco la leche hervida previamente (debe seguir caliente) con ayuda de un batidor. Llevá la olla a fuego medio batiendo constantemente hasta que la mezcla se espese, tardará unos 10 minutos aproximadamente. Esta parte del batido se recomienta hacerla con una cuchara de madera ya que con el batidor se hará medio complicado al espesarse la mezcla.

Una vez que se espesó la mezcla retirala del fuego y añadile la Esencia de Vainilla Alicante (se añade terminada la cocción para que no se evapore).

Dejá que se enfríe antes de servirla o usarla para relleno.

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