Tarta de ricota - Receta de Alicante - Alicante

Tarta de ricota Alicante

5.4
Tarta de ricota Alicante

Elaboración:
3 Horas 15'

Calorías:
490

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Masa :
  • Harina 0000 300 g.
  • Azúcar 100 g.
  • Huevos 1 unidad
  • Yema de huevo 1 unidad
  • Bicarbonato de Sodio ALICANTE 1/2 cdita.
  • Polvo de hornear 1 cdita.
  • Relleno :
  • Ricota 500 g.
  • Azúcar 100 g.
  • Canela Molida ALICANTE 1 cdita.
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Queso crema 75 g.
  • Crema de leche 50 g.
  • Ralladura de limón 1 unidad
  • Huevo fresco 3 unidades
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar impalpable c/n (para decorar)

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Preparación

Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar. Batir hasta obtener una preparación cremosa. Integrar el huevo y la yema. Batir hasta ligar. Mezclar la harina junto con el polvo de hornear y el Bicarbonato de Sodio Alicante. Agregar de a poco con una espátula la manteca hasta que se integre. Tapar y reservar 15 minutos en la heladera. Espolvorear con harina un molde de tartas de 28 centímetros y estirar la masa sobre el molde. Reservar en la heladera.

Desmenuzar con los dedos la ricota y mezclar en un bol junto con la crema, la Canela molida Alicante, la ralladura de limón, la pizca de sal y el queso crema. Batir el huevo con el azúcar y la Esencia artificial de Vainilla hasta que comience a espumar. Volcar de a poco sobre la ricota y mezclar con una espátula hasta que se integre.

Colocar la preparación sobre la masa de tarta y cocinar 40 minutos en horno precalentado a 160°c.

Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar. Terminar la preparación espolvoreando con abundante azúcar impalpable.

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