Strudel de manzanas y frutos secos - Receta de Alicante - Alicante

Strudel de manzanas y frutos secos Alicante

4.15
Strudel de manzanas y frutos secos

Elaboración:
3 Horas 30'

Calorías:
445

Porciones:
8

Dificultad:
Difícil

Ingredientes

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Preparación

Para la masa: 

Fundir la manteca en el agua tibia. Dejar enfriar y agregar el huevo. Revolver para ligar.

Mezclar la harina con el Bicarbonato de Sodio Alicante y la pizca de sal. Esparcir sobre la mesada en forma de corona y colocar en el centro la mezcla de agua, manteca y huevo.

Integrar con las manos y amasar 10 minutos hasta obtener una masa lisa y suave. Tomar la masa y golpear 100 veces sobre la mesada para liberar el gluten y que resulte bien elástica.  Untar con aceite la masa y envolver en papel film. Reposar 1 hora a temperatura ambiente.

Retirar el envoltorio de la masa. Aceitar la mesada y estirar con un palo de amasar hasta que quede bien fina. Colocar la masa sobre un lienzo y recortar los bordes más gruesos tratando de formar un cuadrado. Pintar toda la superficie de la masa con la manteca fundida

 

Para el relleno: 

Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 centímetro de espesor.  Colocar en un bol y mezclar con el jugo de limón, el azúcar, la canela molida, las pasas de uvas y la Esencia de Vainilla Alicante. Reposar en la heladera 15 minutos. Colar para retirar el excedente de líquido que se generó. Incorporar las nueces y las almendras.

Colocar el dulce de membrillo en una manga y trazar una línea gruesa sobre el borde inferior de la masa, dejando un espacio de 3 centímetros. Distribuir sobre la línea de dulce el relleno de manzanas, dejando 3 centímetros descubiertos en los bordes laterales.

Con la ayuda del lienzo girar la masa hacia adelante para cubrir el relleno. Luego cerrar los bordes laterales para evitar que se escape el relleno. Continuar girando la masa hacia adelante hasta formar un rollo. Enmantecar una placa de horno y colocar el rollo sobre la misma con el pliegue del cierre hacia abajo. Reservar 15 minutos en la heladera.

Precalentar el horno a 200°C y cocinar durante 30 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con abundante azúcar impalpable antes de servir.

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