Pizza tradicional - Receta de Alicante - Alicante

Pizza tradicional Alicante

Pizza tradicional Alicante

Elaboración:
2 Hora 30'

Calorías:
266

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Para la masa:

Mezclar la harina con la sal y el Condimento para Pizza Alicante y formar una corona sobre la mesada. Colocar en el centro la levadura disuelta en el agua tibia y el aceite de oliva. Mezclar al principio con una cuchara de madera y luego comenzar a integrar con las manos. Amasar durante 10 minutos hasta obtener un bollo liso y que se despegue de la mesada. Colocar en un recipiente espolvoreado con harina. Tapar y reservar en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.

 

Para la salsa:

Hervir los tomates durante 3 minutos. Retirar la piel y cortar en cubos pequeños. Colocar los tomates en una cacerola, junto con el aceite de oliva, la sal, el Mix Italiano, el Ají triturado y la Cebolla deshidratada Alicante. Cocinar 5 minutos a fuego suave y reservar.

Aceitar un molde para pizzas de 30 centímetros. Estirar la masa con las yemas de los dedos sobre el molde. Cubrir la masa con la salsa y dejar reposar durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 200°c. Y cocinar la pizza durante 10 minutos.

Agregar la mozzarella y espolvorear con el orégano. Llevar al horno nuevamente hasta que quede gratinada.

  • Compartila
  • Guardala

Recetas Relacionadas