Elaboración:
1 Hora 45'
Calorías:
403
Porciones:
8
Dificultad:
Fácil
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Colocar en un bol la manteca fría en cubitos, junto con el azúcar, la harina, la pizca de sal, el polvo de hornear y el Bicarbonato de Sodio Alicante. Comenzar a integrar con la ayuda de un Cornet o tenedor. Hasta que quede una preparación con consistencia arenosa.
Mezclar las yemas con la ralladura de limón y la Esencia de Vainilla Alicante y agregarla sobre la masa. Integrar la preparación con las manos sin amasar demasiado.
Con la ayuda de un papel film, envolver la masa y formar un cilindro de 6 centímetros de diámetro. Reposar en la heladera durante 30 minutos.
Cubrir una placa de horno con papel manteca y reservar.
Retirar el papel film de la masa y cortar círculos de 1 centímetro de espesor. Colocar sobre la placa de horno manteniendo distancia entre una y otra galleta. Presionar con el pulgar en el centro y colocar un cubo de dulce de membrillo.
Cocinar de 10’ a 15 minutos en horno precalentado a 170°C.
Apenas sacados del horno espolvorear con el Coco rallado Alicante y presionar un poco para que quede adherido.