Terrina de verduras - Receta de Alicante

Terrina de verduras

3.43
Terrina de verduras

Elaboración:
55'

Calorías:
177

Porciones:
6

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Limpiá los puerros quitándoles la parte verde, cortalos en rodajas no tan gruesas y rohogalos en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo durante unos 10 minutos. Deben quedar blandos.

Bajo una canilla con agua fresca limpiá las hojas de espinaca y luego cocinalas en agua hirviendo por sólo 2 minutos. Cuando las retires cortá su cocción en un recipiente con agua fría. Escurrilas y picalas.

Pelá las zanahorias y hervilas por 8 minutos.

Mezclá los huevos con la crema de leche, la sal, la Cebolla Deshidratada y la Pimienta Negra Molida Alicante. Una vez que todo esté bien integrado separá la mezcla en dos y a una parte agregale los puerros previamente cocinados. A la otra agregale las espinacas.

En un molde previamente enmantecado y enharinado colocá primero la mezcla con los puerros.

En el centro colocá las zanahorias formando una linea (se verán círculos de zanahoria en el centro de la terrina luego al cortarla). Y para finalizar colocá le mezcla de las espinacas.

Tapá el molde con papel aluminio (esto hará que la cocción sea más pareja) y cociná a baño María en horno precalentado a temperatura media. Estará lista aproximadamente en 35 o 40 minutos.

Antes de desmoldarla para servir, dejá que baje la temperatura para evitar que se desarme.

 

 

  • Compartila
  • Guardala