Donuts Alicante - Receta de Alicante - Alicante

Donuts Alicante

Donuts Alicante

Elaboración:
3 Horas 15'

Calorías:
505

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Masa :
  • Harina 500 g.
  • Leche 170 cc.
  • Manteca 50 g.
  • Huevos 2 unidades
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Azúcar 50 g.
  • Sal 1 pizca
  • Levadura fresca 20 g.
  • Aceite para freir c/n
  • Glaseado :
  • Azúcar impalpable 100 g.
  • Agua 30 cc.
  • Cacao en polvo 15 g.
  • Coco rallado ALICANTE 1 cda. (para decorar)
  • Semillas Mix Desayuno ALICANTE c/n (para decorar)

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Para la masa: 

Disolver la levadura con leche tibia y dejar espumar.

En un bowl, mezclar la harina con la sal y el azúcar. 

Volcar sobre la mesada y formar una corona. 

En el centro de la corono, agregar el huevo ligado con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y la levadura previamente disuelta en la leche.

Mezclar todos los ingredientes, primero con una cuchara y luego comenzar a amasar con las manos. 

Una vez que la masa esté integrada, incorporar la manteca pomada (manteca a temperatura ambiente, muy blanda) y amasar hasta formar un bollo liso y suave.

Colocar en un recipiente y tapar con papel film o lienzo. 

Dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa duplique su volumen (aproximadamente 2 horas).

Pasado ese tiempo,  espolvorear la mesada con harina, colocar la masa y estirar de manera circular con un palo de amasar (debe quedar de 2 centímetros de espesor). 

Cortar círculos de 8 centímetros y retirar el centro con un cortante circular más pequeño. 

Colocar sobre una bandeja aceitada, dejando un espacio entre donas de 2 centímetros. 

Tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos.

Calentar una cacerola con abundante aceite a fuego moderado (no debe superar los 160°C). 

Freír las donas 1 minuto de cada lado. 

Al retirar, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.

 

Para el glaseado de chocolate: 

Mezclar el agua con el azúcar impalpable y el cacao amargo. 

Calentar a fuego suave sin dejar de remover hasta que quede una mezcla homogénea.

Bañar las donas con el glaseado y espolvorear la mitad con abundante Coco rallado Alicante y la otra mitad con Semillas Mix Desayuno Alicante.

  • Compartila
  • Guardala

Recetas Relacionadas