Creme brulée especiada sin TACC - Receta de Alicante - Alicante

Creme brulée especiada Alicante sin TACC 

1.1
Creme brulée especiada Alicante sin TACC

Elaboración:
1 Hora 30'

Calorías:
404

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Enmantecar 4 cazuelas aptas para horno de 12 centímetros de superficie y reservar en la heladera. 

Precalentar el horno a temperatura media (180ºC).

Colocar en una cacerola la crema de leche junto con la Esencia artificial de Vainilla, la Canela en rama, y el Anís en grano Alicante. Cocinar a fuego lento sin dejar de remover hasta que rompa el hervor. 

Retirar del fuego y dejar entibiar.

Ligar el azúcar con el huevo y las yemas con ayuda de un tenedor o batidor de alambre. 

Incorporar la crema tibia y mezclar hasta que se integre.  

Llenar los moldes hasta cubrir las ¾ partes. 

Colocar en una bandeja para horno profunda, que permita cubrir hasta la mitad del molde con agua caliente. Esta técnica se denomina baño maría y permite una cocción mucho más suave y pareja.

Cocinar 30 minutos en horno medio (180°C). 

Retirar del horno y espolvorear por encima con azúcar. 

Volver a colocar en el horno, retirando el agua de la bandeja. 

Cocinar 10 minutos más o hasta que resulten dorados. La cubierta crocante tipo caramelo es característica del creme bruleé. Al romperla, nos encontramos con la crema especiada.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar en heladera hasta el momento de servir.

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