Budín de polenta con salsa sin TACC - Receta de Alicante - Alicante

Budín de polenta con salsa rústica de tomates Alicante sin TACC 

1.1
Budín de polenta con salsa rústica de tomates Alicante sin TACC

Elaboración:
70'

Calorías:
460

Porciones:
6

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Precalentar el horno a 180ºC (horno medio)

Preparar la polenta: poner a hervir el caldo junto con las cucharadas de Provenzal  Alicante y 1 cdita de sal y una vez rompa el hervor, espolvorear la polenta en forma de lluvia. Cocinar 2´ sin dejar de revolver. 

Añadir la manteca y revolver hasta que se incorpore completamente.

Aceitar una budinera de 20cm aprox.

Poner una base de 3 cm de polenta, espolvorear el Orégano Alicante

A la polenta restante, agregarle el queso crema. De esta manera obtendremos dos texturas en el budín. 

Colocar una capa final de polenta con queso crema.

 

Para la salsa rústica de tomates: 

Picar la cebolla finamente y rehogar en una sartén con aceite durante 5´.

Agregar los tomates cortados en cubos de 2 cm, la sal, la Nuez Moscada, Pimienta Negra molida, Laurel triturado y Tomillo Alicante.

Cocinar durante 10´a fuego medio. Si se secara, agregar unas cucharadas de agua.

 

Armado:

Cubrir el budín con la salsa de tomates y espolvorear el queso por encima de la salsa.

Llevar al horno precalentado para gratinar el queso.

Servir caliente.

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