Elaboración:
1 hora 45'
Calorías:
339
Porciones:
8
Dificultad:
Intermedia
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Para la masa:
Colocar en un bowl el agua tibia con la manteca pomada (llamamos pomada a la manteca a temperatura ambiente), el Pimentón seleccionado dulce Alicante, Tomillo Alicante y la sal.
En otro bowl, mezclar, con ayuda de un batidor de alambre, la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de Sodio Alicante.
Agregar de a poco el agua tibia, removiendo con una cuchara de madera.
Incorporar el queso finamente rallado y amasar durante 5 minutos.
Tapar con papel film y reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Separar la masa en 8 bollitos.
Estirar con un palo de amasar en forma de discos de 3 milímetros de espesor aproximadamente.
Pasar los discos por harina, procurando que queden cubiertos en ambas caras.
Cocinar los discos en un sartén a fuego suave, durante 1 minuto de cada lado.
Reservar tapados con un paño para que no se sequen.
Una vez que los discos estén fríos, cortar en forma de triángulos y pincharlos.
Freír en abundante aceite, a fuego moderado, hasta que queden dorados y crujientes.
Colocar los nachos en cazuelas y cubrir con el queso cheddar fundido y la cebolla de verdeo picada.
Para terminar, espolvorear con abundante Mix Picante Alicante.