Receta de Nachos crocantes - Alicante

Nachos crocantes

4.4
Nachos crocantes

Elaboración:
1 hora 45'

Calorías:
339

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Para la masa:

Colocar en un bowl el agua tibia con la manteca pomada (llamamos pomada a la manteca a temperatura ambiente), el Pimentón seleccionado dulce Alicante, Tomillo Alicante y la sal. 

En otro bowl, mezclar, con ayuda de un batidor de alambre, la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de Sodio Alicante

Agregar de a poco el agua tibia, removiendo con una cuchara de madera.

Incorporar el queso finamente rallado y amasar durante 5 minutos. 

Tapar con papel film y reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Separar la masa en 8 bollitos. 

Estirar con un palo de amasar en forma de discos de 3 milímetros de espesor aproximadamente.

Pasar los discos por harina, procurando que queden cubiertos en ambas caras.

Cocinar los discos en un sartén a fuego suave, durante 1 minuto de cada lado.

Reservar tapados con un paño para que no se sequen.

Una vez que los discos estén fríos, cortar en forma de triángulos y pincharlos. 

Freír en abundante aceite, a fuego moderado, hasta que queden dorados y crujientes.

Colocar los nachos en cazuelas y cubrir con el queso cheddar fundido y la cebolla de verdeo picada. 

Para terminar, espolvorear con abundante Mix Picante Alicante.

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