Elaboración:
2 horas 15'
Calorías:
439
Porciones:
8
Dificultad:
Intermedia
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Masa:
Mezclar sobre la mesada la harina y el azúcar.
Agregar la manteca fría cortada en cubitos pequeños y pisar con ayuda de un tenedor hasta que quede una consistencia arenosa.
Con esta preparación, formar una corona y en el centro agregar el huevo batido con la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Amalgamar todos los ingredientes y formar un bollo, amasando muy poco para que la manteca no tome demasiada temperatura.
Cubrir el bollo con papel film y reservar 15′ en la heladera.
Retirar la masa de la heladera y estirar sobre papel film hasta que quede bien fina.
Enmantecar un molde para tarta de 24 centímetros de diámetro y cubrir con la masa.
Pinchar la base con ayuda de un tenedor y reservar en la heladera.
Relleno:
Pelar las manzanas y cortarlas en cubos chicos, de 1 cm aprox.
Calentar en una cacerola un trocito de manteca y añadir las manzanas, el limón y el azúcar.
Cocinar a fuego suave durante 10 min o hasta que las manzanas se ablanden.
Agregar la Canela molida Alicante y las nueces picadas.
Reservar en la heladera.
Armado:
Prepara la cubierta del crumble: colocar la harina, el azúcar, el Coco rallado Alicante y la manteca fría en un bowl. Pisar con ayuda de un tenedor de manera que se integre de parcialmente y reservar en la heladera.
Retirar la tartera de la heladera.
Rellenar con la preparación de manzanas.
Esparcir por encima la cubierta.
Cocinar de 30 a 40 minutos en horno precalentado a 160°C.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.