Torta de zanahorias - Receta de Alicante - Alicante

Torta de zanahorias Alicante

5.11
Torta de zanahorias Alicante

Elaboración:
2 horas 45'

Calorías:
460

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Enmantecar y enharinar un molde circular de torta de 22 centímetros de diámetro. Reservar

Para realizar el baño:
Batir unos minutos el queso crema con la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar impalpable hasta que la preparación se torne más espesa. Reservar en frío.

Para el bizcochuelo de zanahorias:
Colocar en un bowl los huevos, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar. Batir hasta que quede ligado. Incorporar la Nuez Moscada Alicante, la ralladura de limón, la miel, la canela y continuar batiendo hasta que se integren.
Agregar la ralladura de zanahoria, las nueces picadas y el aceite de a poco, sin dejar de mezclar
Por último, mezclar la harina con el polvo de hornear y el Bicarbonato de Sodio Alicante y agregar a la preparación a modo de lluvia, para que no se formen grumos.
Colocar en el molde y cocinar en horno precalentado a 160°C durante 40 minutos
Dejar enfriar y desmoldar
Con la ayuda de una espátula cubrir la parte superior de la torta con el baño de queso.

 

  • Compartila
  • Guardala

Recetas Relacionadas