Cómo preparar torta de mandarina - Alicante

Torta de mandarina Alicante

4.6
Torta de mandarina

Elaboración:
1 hora 30 minutos'

Calorías:
342

Porciones:
8

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

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Preparación

Preparación

  1. Precalentar el horno suave

  2. Pelar la mandarina y retirar el exceso de hollejo y semillas.

  3. Colocar en una licuadora los gajos y la cáscara de mandarina junto con el aceite, los huevos, la Esencia artificial de Vainilla, la Canela en rama y el Anís en grano Alicante.

  4. Licuar todo hasta que quede una preparación homogénea y bien integrada.

  5. Retirar y colocar en un bowl. 

  6. En otro bowl, mezclar la harina, el polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante y comenzar a agregar en forma de lluvia  sobre los liquidos,  con movimientos envolventes para evitar que se formen grumos.

  7. Colocar sobre el molde enmantecado y enharinado y espolvorear con el Semillas Mix Desayuno Alicante.

  8. Cocinar durante 45 minutos en horno medio (160°C)

  9. Retirar y dejar enfriar bien antes de desmoldar.

  10. En una cacerolita, calentar a fuego sueve el agua con la Canela en rama Alicante y dejar infusionar unos 10 minutos.

  11. En una sartén preparar un almíbar colocando el azúcar y 4 cdas del agua de canela infusionada. Calentar hasta disolver bien el azúcar y sin dejar de remover, cocinar a fuego suave durante 5 minutos.

  12. Añadir la miel, revolver hasta disolver.

  13. Verter este almíbar sobre la torta en frío.

Decorar con Canela en rama Alicante partida en varios trozos.

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