Cómo preparar budín de limón - Alicante

Budín de limón Alicante

4.13
Budín de limón

Elaboración:
1 hora 20 minutos'

Calorías:
334

Porciones:
8

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Manteca 100 g.
  • Harina 0000 200 g.
  • Polvo de hornear 1 cda.
  • Bicarbonato de Sodio ALICANTE 1 cdita.
  • Azúcar 100 g.
  • Ralladura de limón 2 unidades
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Huevos 2 unidades
  • Leche 125 cc.
  • Almíbar dulces
  • Jugo de limón 60 cc.
  • Azúcar 100 g.
  • Glaseado
  • Azúcar impalpable 150 g.
  • Claras de huevo 1 unidad
  • Semillas Mix Desayuno ALICANTE 2 cdas.

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Preparación

Preparación 

Para el almíbar: 

  1. Colocar el jugo de limón y el azúcar en una cacerola. 

  2. Llevar a fuego medio y cocinar 3 minutos desde que rompe el hervor (sin remover). 

  3. Retirar del fuego y dejar enfriar. 

  4. Reservar.

Para el budín:

  1. Enmantecar y enharinar un molde para budín rectangular de 15 centímetros de largo y reservar en la heladera.

  2. Colocar en un bowl la manteca a temperatura ambiente, la ralladura de limón, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el azúcar. Batir enérgicamente, idealmente con batidora eléctrica,hasta obtener una preparación cremosa o cremado, como se conoce en pastelería. Si no se cuenta con batidora eléctrica, hacerlo con batidor de alambre.

  3. Incorporar los huevos y batir hasta ligar.

  4. En otro recipiente, mezclar la harina junto al polvo de hornear y el Bicarbonato de sodio Alicante. 

  5. Terminar de preparar la mezcla de la siguiente manera: sobre la preparación cremosa, agregar, en tres pasos, la leche y la mezcla de harina, para facilitar el batido e integrar muy bien. Hacerlo siempre con ayuda de una espátula.

  6. Colocar la mezcla en el molde de budín, dejando siempre al menos dos dedos de distancia para llegar al borde. De esta manera, el budín puede crecer y no desbordarse,

  7. Cocinar 40 minutos en horno precalentado a temperatura media (160°c). Es recomendable colocar la budinera sobre una placa para horno. De esta manera, la cocción es pareja y se distribuye mejor el calor en el piso del budín.

  8. Retirar del horno y una vez que esté tibio, desmoldar sobre una rejilla.

  9. Hacer agujeritos en diferentes lugares con ayuda de un palito de brochet. 

  10. Volcar suavemente el almíbar sobre los agujeros realizados.  

  11. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

 

Para el glasé: 

  1. Colocar la clara de huevo en un bowl y comenzar a batir. 

  2. Agregar el azúcar impalpable de a poco, hasta obtener una preparación cremosa y brillante.

Cubrir la superficie del budín con el glasé y espolvorear con Semillas Mix Desayuno Alicante.

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