Receta

Bowl de quinoa, brócoli y cherries marinados Alicante sin TACC

La quinoa es un ingrediente conocido como superalimento, ya que aporta muchísimos nutrientes y proteínas. Esta receta de bowl de quinoa y vegetales es una manera práctica de incorporar nuevos ingredientes a las comidas diarias. Las hierbas Alicante aportan notas frescas, mientras que los Semillas Mix crocante para Ensaladas y el Semillas Mix Ensaladas Alicante suman el toque crocante que toda ensalada debe tener.

Ingredientes

 400 gramos Quinoa
 1 u Brócoli
 ½ kg Cherries
 1 cucharada Mix Picante ALICANTE
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 1 cucharada Romero ALICANTE

Preparación

1

Lavar la quinoa varias veces hasta que el agua salga limpia y transparente

2

Colocar en una cacerola y cubrir con abundante agua con sal.

3

Hervir durante 15´ aprox hasta que los granos se vean transparentes.

4

Colar con un colador fino, condimentar con un chorrito de aceite y Mix Picante Alicante y dejar enfriar.

5

Separar el brócoli en ramilletes pequeños y cocinar en una cacerola tapada con 2cm de agua con sal en el fondo, de esta manera se cocinan al vapor, conservando sus propiedades.

6

Colar y enfriar los brócolis. Reservar.

7

Lavar y marinar los cherries con el Orégano, Tomillo, Romero Alicante, sal y aceite.

8

Hornear los tomates marinados en placa para horno durante 10 minutos a 220ºC.

9

Una vez horneados, dejar enfriar los tomates.

10

En un bowl grande, disponer la quinoa en la base, el brócoli por encima y los tomates cherries alrededor.

11

Terminar espolvoreando con Semillas Mix Ensaladas Alicante.

Ingredientes

 400 gramos Quinoa
 1 u Brócoli
 ½ kg Cherries
 1 cucharada Mix Picante ALICANTE
 1 cucharada Orégano ALICANTE
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE
 1 cucharada Romero ALICANTE

Paso a paso

1

Lavar la quinoa varias veces hasta que el agua salga limpia y transparente

2

Colocar en una cacerola y cubrir con abundante agua con sal.

3

Hervir durante 15´ aprox hasta que los granos se vean transparentes.

4

Colar con un colador fino, condimentar con un chorrito de aceite y Mix Picante Alicante y dejar enfriar.

5

Separar el brócoli en ramilletes pequeños y cocinar en una cacerola tapada con 2cm de agua con sal en el fondo, de esta manera se cocinan al vapor, conservando sus propiedades.

6

Colar y enfriar los brócolis. Reservar.

7

Lavar y marinar los cherries con el Orégano, Tomillo, Romero Alicante, sal y aceite.

8

Hornear los tomates marinados en placa para horno durante 10 minutos a 220ºC.

9

Una vez horneados, dejar enfriar los tomates.

10

En un bowl grande, disponer la quinoa en la base, el brócoli por encima y los tomates cherries alrededor.

11

Terminar espolvoreando con Semillas Mix Ensaladas Alicante.

Bowl de quinoa, brócoli y cherries marinados Alicante sin TACC