Cómo preparar burritos de carne - Alicante

Burrito de carne Alicante

4.29
Burrito de carne

Elaboración:
90 minutos'

Calorías:
632

Porciones:
8

Dificultad:
Difícil

Ingredientes

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Preparación

Para la masa:

  1. Colocar en un bowl el agua tibia, la sal y la manteca tipo pomada. 

  2. Agregar la harina de a poco y remover primero con cuchara de madera y luego trabajar con las manos hasta tomar la masa. 

  3. Amasar durante 5 minutos hasta que quede lisa.

  4.  Separar en 8 bollitos parejos y dejar sobre una placa enharinada o sobre la mesada.

  5. Tapar con un paño y reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

  6. Pasado ese tiempo, estirar los bollitos en forma de discos de 3 milímetros de espesor. 

  7. Cocinar en una sartén levemente aceitada, a fuego medio, durante 3 minutos por lado, procurando que no se lleguen a dorar. 

  8. Al terminar su cocción, reservar tapados con un repasador, para que mantengan la humedad.

Para el relleno: 

  1. Colocar la carne molida en un bowl y condimentar con sal, Mix a las Brasas, Cebolla deshidratada, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante

  2. Amasar con las manos para integrar bien los condimentos. 

  3. Tapar y reposar en la heladera durante 30 minutos.

  4. Retirar la carne de la heladera y cocinar en una cacerola con aceite, a fuego medio, durante 15 minutos. 

  5. Incorporar Laurel en hojas Alicante y el tomate cortado en cubos pequeños.

  6. Bajar el fuego y continuar cocinando durante 20 minutos, removiendo cada tanto. 

  7. Al finalizar, rectificar sabor y reservar.

 

Para el armado:

  1. Colocar sobre cada tortilla 2 fetas de queso barra y en la parte inferior el relleno de carne. 

  2. Cerrar primero los laterales de la tortilla y luego enrollar desde la base hacia adelante, para evitar que se escape el relleno.

  3. Antes de servir, colocar los burritos en una bandeja y calentar durante 5 minutos en horno suave (120ºC)

  • Compartila
  • Guardala

Recetas Relacionadas