Elaboración:
90 minutos'
Calorías:
632
Porciones:
8
Dificultad:
Difícil
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Preparación
Para la masa:
Colocar en un bowl el agua tibia, la sal y la manteca tipo pomada.
Agregar la harina de a poco y remover primero con cuchara de madera y luego trabajar con las manos hasta tomar la masa.
Amasar durante 5 minutos hasta que quede lisa.
Separar en 8 bollitos parejos y dejar sobre una placa enharinada o sobre la mesada.
Tapar con un paño y reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, estirar los bollitos en forma de discos de 3 milímetros de espesor.
Cocinar en una sartén levemente aceitada, a fuego medio, durante 3 minutos por lado, procurando que no se lleguen a dorar.
Al terminar su cocción, reservar tapados con un repasador, para que mantengan la humedad.
Para el relleno:
Colocar la carne molida en un bowl y condimentar con sal, Mix a las Brasas, Cebolla deshidratada, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.
Amasar con las manos para integrar bien los condimentos.
Tapar y reposar en la heladera durante 30 minutos.
Retirar la carne de la heladera y cocinar en una cacerola con aceite, a fuego medio, durante 15 minutos.
Incorporar Laurel en hojas Alicante y el tomate cortado en cubos pequeños.
Bajar el fuego y continuar cocinando durante 20 minutos, removiendo cada tanto.
Al finalizar, rectificar sabor y reservar.
Para el armado:
Colocar sobre cada tortilla 2 fetas de queso barra y en la parte inferior el relleno de carne.
Cerrar primero los laterales de la tortilla y luego enrollar desde la base hacia adelante, para evitar que se escape el relleno.
Antes de servir, colocar los burritos en una bandeja y calentar durante 5 minutos en horno suave (120ºC)