Receta

Hamburguesas de calabaza y quinoa a las finas hierbas

La quinoa es un pseudo cereal que integra el listado de los superalimentos, por su enorme aporte nutricional en la alimentación. En esta receta, la combinación de quinoa y calabaza da como resultado unas hamburguesas vegetarianas exquisitas, ideales para servir al plato o en sándwich. El uso de Cebolla deshidratada, Especias Surtidas molidas y Mix Finas Hierbas Alicante permite incorporar a la preparación sabores herbáceos, algo dulces y picantes, de una manera práctica.

Ingredientes

 1 u Calabacita mediana
 1 taza Quinoa
 Sal
 4 u Pan de hamburguesas
 Vegetales a elección

Preparación

1

Pelar y cortar la calabacita en cubos y hervir u hornear hasta que quede bien blanda

2

Hacer un puré con la ayuda de un pisapapas o un mixer y condimentar con Especias Surtidas molidas y Nuez Moscada molida Alicante.

3

Lavar la quinoa varias veces hasta que el agua salga limpia y transparente.

4

Cocinar la quinoa en agua hirviendo, por espacio de 15 minutos. Colar y reservar.

5

En un bowl, mezclar el puré de calabazas con la quinoa cocida y la Cebolla deshidratada Alicante.

6

Con la ayuda de un aro cortapastas de entre 5 y 7 cm formar hamburguesas y espolvorear con Mix de Semillas para Cocinar Alicante.

7

Colocar las hamburguesas en una fuente o bandeja que quepa en el congelador y enfriar bien durante 1 hora.

8

Mientras preparar la crema de finas hierbas: mezclar el queso crema con el Mix Finas Hierbas Alicante, dejar reposar 1 hora en la heladera para que se hidraten las hierbas y se saborice el queso.

9

Calentar una sartén con un chorrito de aceite y cocinar las hamburguesas directamente desde el congelador, por 3 ´por cada lado a fuego medio.

10

Armar la hamburguesa, colocando la crema de finas hierbas como aderezo en los panes y sumando vegetales a elección. Servir inmediatamente, acompañadas con la crema a las finas hierbas como aderezo.

Ingredientes

 1 u Calabacita mediana
 1 taza Quinoa
 Sal
 4 u Pan de hamburguesas
 Vegetales a elección

Paso a paso

1

Pelar y cortar la calabacita en cubos y hervir u hornear hasta que quede bien blanda

2

Hacer un puré con la ayuda de un pisapapas o un mixer y condimentar con Especias Surtidas molidas y Nuez Moscada molida Alicante.

3

Lavar la quinoa varias veces hasta que el agua salga limpia y transparente.

4

Cocinar la quinoa en agua hirviendo, por espacio de 15 minutos. Colar y reservar.

5

En un bowl, mezclar el puré de calabazas con la quinoa cocida y la Cebolla deshidratada Alicante.

6

Con la ayuda de un aro cortapastas de entre 5 y 7 cm formar hamburguesas y espolvorear con Mix de Semillas para Cocinar Alicante.

7

Colocar las hamburguesas en una fuente o bandeja que quepa en el congelador y enfriar bien durante 1 hora.

8

Mientras preparar la crema de finas hierbas: mezclar el queso crema con el Mix Finas Hierbas Alicante, dejar reposar 1 hora en la heladera para que se hidraten las hierbas y se saborice el queso.

9

Calentar una sartén con un chorrito de aceite y cocinar las hamburguesas directamente desde el congelador, por 3 ´por cada lado a fuego medio.

10

Armar la hamburguesa, colocando la crema de finas hierbas como aderezo en los panes y sumando vegetales a elección. Servir inmediatamente, acompañadas con la crema a las finas hierbas como aderezo.

Hamburguesas de calabaza y quinoa a las finas hierbas