Receta
Arepas de pollo con palta Alicante sin TACC
Un clásico de la cocina centroamérica: las arepas son una especie de pancitos elaborados con harina de maíz. Se puede rellenar con carnes, vegetales y salsas. En esta receta combinamos palta, pollo y Mix Picante Alicante, logrando una textura cremosa y un sabor picante y herbáceo.
Ingredientes
Preparación
Disponer la harina y la sal sobre la mesada y formar una corona.
En el centro de la corona, colocar de a poco el agua tibia y el aceite.
Integrar la masa con las manos y formar un bollo. Debe resultar bien húmeda pero no se tiene que pegar en las manos.
Dejar reposar unos minutos, tapada con un paño seco.
Separar la masa en 8 porciones y formar bollitos lisos con las manos.
Aplanarlos levemente en forma de disco de 1 centímetro de espesor.
Aceitar un sartén y cocinar las aretas a fuego bien suave, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Reservar las arepas cubiertas con un paño seco para que no pierdan humedad.
Poner agua en una cacerola, junto las pechugas cortadas en cubos, el Condimento para Aves, el Mix Picante, el Laurel en hoja, el Orégano Alicante y la sal.
Hervir la preparación durante 30 minutos.
Retirar las pechugas, dejar enfriar y separarlas en hebras con la ayuda de un tenedor.
En un bowl, mezclar las hebras de pollo con el queso crema y condimentar con Mix Crocante para Ensaladas Alicante.
Cortar la palta en láminas finas y rociar con unas gotas de limón. Reservar
Realizar un corte en el medio de la arepa, sin llegar al final.
Rellenar con el pollo en hebras y la palta.
Antes de servir, calentar 1 minuto de cada lado en un sartén para que queden crujientes.
Ingredientes
Paso a paso
Disponer la harina y la sal sobre la mesada y formar una corona.
En el centro de la corona, colocar de a poco el agua tibia y el aceite.
Integrar la masa con las manos y formar un bollo. Debe resultar bien húmeda pero no se tiene que pegar en las manos.
Dejar reposar unos minutos, tapada con un paño seco.
Separar la masa en 8 porciones y formar bollitos lisos con las manos.
Aplanarlos levemente en forma de disco de 1 centímetro de espesor.
Aceitar un sartén y cocinar las aretas a fuego bien suave, aproximadamente 5 minutos de cada lado.
Reservar las arepas cubiertas con un paño seco para que no pierdan humedad.
Poner agua en una cacerola, junto las pechugas cortadas en cubos, el Condimento para Aves, el Mix Picante, el Laurel en hoja, el Orégano Alicante y la sal.
Hervir la preparación durante 30 minutos.
Retirar las pechugas, dejar enfriar y separarlas en hebras con la ayuda de un tenedor.
En un bowl, mezclar las hebras de pollo con el queso crema y condimentar con Mix Crocante para Ensaladas Alicante.
Cortar la palta en láminas finas y rociar con unas gotas de limón. Reservar
Realizar un corte en el medio de la arepa, sin llegar al final.
Rellenar con el pollo en hebras y la palta.
Antes de servir, calentar 1 minuto de cada lado en un sartén para que queden crujientes.