Receta
Receta de tarta de choclo Alicante
Las tartas son recetas simples, muy ricas y que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías, como parte de una picada. El secreto de una buena tarta es que la masa quede crocante y el relleno, esponjoso y sabroso. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda.
Ingredientes
Preparación
Colocar la masa de tarta en un molde previamente enmantecado y enharinado. Pincharla con un tenedor y cocinarla a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos.
Debe secarse pero no dorarse.
En una sartén con aceite, rehogar a fuego bajo las cebollas picadas. Cocinarlas por unos 5 minutos y luego agregá el choclo escurrido. Integrar bien los ingredientes y retirar del fuego.
Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
En un bol colocar las cebollas cocidas, la salsa de choclo, el jamón cocido cortado en cubos pequeños, los huevos y el queso rallado. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Colocar la mezcla hecha previamente sobre la masa precocida y llevarla nuevamente a horno medio durante unos 10 minutos.
Dejar que se enfríe antes de servir, así el relleno toma consistencia y queda firme.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar la masa de tarta en un molde previamente enmantecado y enharinado. Pincharla con un tenedor y cocinarla a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos.
Debe secarse pero no dorarse.
En una sartén con aceite, rehogar a fuego bajo las cebollas picadas. Cocinarlas por unos 5 minutos y luego agregá el choclo escurrido. Integrar bien los ingredientes y retirar del fuego.
Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
En un bol colocar las cebollas cocidas, la salsa de choclo, el jamón cocido cortado en cubos pequeños, los huevos y el queso rallado. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Colocar la mezcla hecha previamente sobre la masa precocida y llevarla nuevamente a horno medio durante unos 10 minutos.
Dejar que se enfríe antes de servir, así el relleno toma consistencia y queda firme.