Receta
Receta de merluza en papillote Alicante
Receta sencilla y muy saludable. El papillote, es una técnica de cocción proveniente de Francia, en donde los alimentos envueltos se cocinan en su propio jugo y con el vapor que desprenden. De esta manera se logra un plato sabroso, jugoso y nutritivo conservando al máximo el aroma y sabor de las hierbas y condimentos Alicante que se usan en esta receta.
Ingredientes
Preparación
Limpiar, despinar y cortar en 4 trozos iguales los filetes de merluza.
Cortar la zanahoria y los puerros en tiras finas, picar la cebolla y cortar las papas en rodajas finas.
Cortar 4 láminas de papel manteca y en cada una colocar verduras en la base y por encima un trozo de merluza.
Añadir ahí mismo vino blanco y crema de leche. Condimentar con sal, Ají triturado deshidratado y Pimienta Negra molida Alicante.
Formar un paquete con el papel cerrándolo bien y luego colocarlos en una asadera.
Cocinarlos a horno medio (precalentado) por unos 15 minutos.
Al retirar la preparación del horno, abrir los paquetes con tijera, haciéndole un corte en la parte superior.
Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y servir.
Ingredientes
Paso a paso
Limpiar, despinar y cortar en 4 trozos iguales los filetes de merluza.
Cortar la zanahoria y los puerros en tiras finas, picar la cebolla y cortar las papas en rodajas finas.
Cortar 4 láminas de papel manteca y en cada una colocar verduras en la base y por encima un trozo de merluza.
Añadir ahí mismo vino blanco y crema de leche. Condimentar con sal, Ají triturado deshidratado y Pimienta Negra molida Alicante.
Formar un paquete con el papel cerrándolo bien y luego colocarlos en una asadera.
Cocinarlos a horno medio (precalentado) por unos 15 minutos.
Al retirar la preparación del horno, abrir los paquetes con tijera, haciéndole un corte en la parte superior.
Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y servir.