Paella de mariscos - Receta de Alicante

Paella de mariscos

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Paella de mariscos

Elaboración:
60'

Calorías:
760

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Aceite 3 cdas. (45 cc)
  • Cebolla 2 unidades (240 g)
  • Ajo 2 dientes (10 g)
  • Pimiento verde ½ unidad (45 g)
  • Pimiento rojo ½ unidad (45 g)
  • Calamares 300 g.
  • Vino blanco ½ taza (125 cc)
  • Tomate 2 unidades
  • Arroz grano medio 4 tacitas (280 g)
  • Caldo de Verdura ALICANTE 1 sobre
  • Azafrán Molido ALICANTE 1 cápsula
  • Agua 10 tacitas
  • Mejillones 200 g.
  • Almejas 200 g.
  • Camarones 150 g.
  • Vieiras 150 g.
  • Berberechos 150 g.
  • Langostinos 8 unidades (80 g)
  • Para decorar :
  • Arvejas 150 g.
  • Pimiento rojo asado o en lata 1 unidad (90 g)
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 unidad
  • Ají Triturado ALICANTE ½ cda.
  • Limón 1 unidad

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Para empezar picá la cebolla, el ajo y los pimientos en cubitos bien pequeños. Cocinalos en un recipiente de 40 cm. de diámetro aproximadamente con un poquito de aceite hasta lograr que las verduras tomen color, unos 10 minutos más o menos.

Cortá los calamares en de 1cm. de espesor y añadilos a la paella, cocinalos por unos 5 minutos. Agregá el vino y el tomate en cubos previamente pelado y sin semillas.

Cociná todo a fuego bajo por unos 20 minutos y recién pasado ese tiempo podés agregar el arroz. Junto al arroz incorporá el Caldo de Verduras y el Azafrán Molido Alicante (antes de incorporar el caldo y el azafrán diluilos en agua para que se integren de manera pareja en la preparación).

Mezclá todo con ayuda de una cuchara de madera, dejá de mezclar y cociná todo 10 minutos. Pasados los 10 minutos incorporá los mariscos y cociná por 5 minutos más. Condimentá con un poco de Ají Triturado Alicante.

Agregá las arvejas, los pimientos asados (podés usar los que vienen en lata o cortar pimientos en tiritas no muy finas y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite unos 15 minutos a fuego medio hasta que se tiernicen) y el Perejil Deshidratado Alicante.

Apagá el fuego y dejá reposar la paella unos minutos antes de servirla. Podés de corarla con unas rodajas de limón en el emplatado final.

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