Receta
Receta de paella de mariscos Alicante
La paella es un plato típico de la cocina española. El arroz que se usa se conoce como arroz bomba, un arroz con almidón pero que no se deshace, a diferencia del arroz de risotto, de grano medio, un tanto corto y que tiene la particularidad de absorber más caldo que otros granos. El uso de Azafrán molido Alicante es lo que distingue y no puede faltar en una paella, aportando un sabor cálido y floral y un color amarillo intenso, aportando untuosidad y cremosidad a las recetas.
Ingredientes
Preparación
Para empezar picar la cebolla, el ajo y los pimientos en cubitos bien pequeños. Cocinarlos en un recipiente de 40 cm. de diámetro aproximadamente con un poquito de aceite hasta lograr que las verduras tomen color, unos 10 minutos más o menos.
Cortar los calamares en de 1cm. de espesor y añadirlos a la paella, cocinarlos por unos 5 minutos.
Agregar el vino y el tomate en cubos previamente pelado y sin semillas.
Cocinar todo a fuego bajo por unos 20 minutos y recién pasado ese tiempo se puede agregar el arroz.
Junto al arroz incorporar el Sabor en polvo Verduras y el Azafrán molido Alicante (antes de incorporar el caldo y el azafrán diluirlos en agua para que se integren de manera pareja en la preparación).
Mezclar todo con ayuda de una cuchara de madera, dejar de mezclar y cocinar todo 10 minutos.
Pasados los 10 minutos incorporar los mariscos y cocinar por 5 minutos más. Condimentar con un poco de Ají triturado Alicante.
Agregar las arvejas, los pimientos asados (se puede usar los que vienen en lata o cortar pimientos en tiritas no muy finas y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite unos 15 minutos a fuego medio hasta que se tiernicen) y el Perejil deshidratado Alicante.
Apagar el fuego y dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla. Se puede decorar con unas rodajas de limón en el emplatado final.
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar picar la cebolla, el ajo y los pimientos en cubitos bien pequeños. Cocinarlos en un recipiente de 40 cm. de diámetro aproximadamente con un poquito de aceite hasta lograr que las verduras tomen color, unos 10 minutos más o menos.
Cortar los calamares en de 1cm. de espesor y añadirlos a la paella, cocinarlos por unos 5 minutos.
Agregar el vino y el tomate en cubos previamente pelado y sin semillas.
Cocinar todo a fuego bajo por unos 20 minutos y recién pasado ese tiempo se puede agregar el arroz.
Junto al arroz incorporar el Sabor en polvo Verduras y el Azafrán molido Alicante (antes de incorporar el caldo y el azafrán diluirlos en agua para que se integren de manera pareja en la preparación).
Mezclar todo con ayuda de una cuchara de madera, dejar de mezclar y cocinar todo 10 minutos.
Pasados los 10 minutos incorporar los mariscos y cocinar por 5 minutos más. Condimentar con un poco de Ají triturado Alicante.
Agregar las arvejas, los pimientos asados (se puede usar los que vienen en lata o cortar pimientos en tiritas no muy finas y cocinarlos en una sartén con un poco de aceite unos 15 minutos a fuego medio hasta que se tiernicen) y el Perejil deshidratado Alicante.
Apagar el fuego y dejar reposar la paella unos minutos antes de servirla. Se puede decorar con unas rodajas de limón en el emplatado final.