Receta

Receta de merluza a la romana Alicante

La merluza a la romana es una receta simple y práctica para incorporar una nueva manera de consumir pescado. “A la romana” es una denominación popular que se utiliza para denominar a una forma de cocinar los alimentos. Los más tradicionales son la merluza y los calamares. Se pasan primero por harina, luego por huevo batido y se frien en aceite. Es muy importante dar un buen sabor a la merluza previamente, en este caso, con Pimienta Negra molida y un toque de Provenzal Alicante.

Ingredientes

 800 gramos Filet de merluza
 2 u Huevos
 1 pizca Sal
 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 taza Harina
 2 litros Aceite para freír
 1 u Limón

Preparación

1

Limpiar, quitar las espinas y cortar en trozos los filetes de merluza.

2

Mezclar los huevos batidos con sal, Pimienta Negra molida y Provenzal Alicante.

3

Pasar el pescado primero por harina y luego por el huevo batido.

4

Freír en abundante aceite hasta que se doren (unos 5 minutos aprox).

5

Al retirarlos, colocarlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

6

Servir con rodajas de limón.

Ingredientes

 800 gramos Filet de merluza
 2 u Huevos
 1 pizca Sal
 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 taza Harina
 2 litros Aceite para freír
 1 u Limón

Paso a paso

1

Limpiar, quitar las espinas y cortar en trozos los filetes de merluza.

2

Mezclar los huevos batidos con sal, Pimienta Negra molida y Provenzal Alicante.

3

Pasar el pescado primero por harina y luego por el huevo batido.

4

Freír en abundante aceite hasta que se doren (unos 5 minutos aprox).

5

Al retirarlos, colocarlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

6

Servir con rodajas de limón.

Receta de merluza a la romana Alicante