Receta

Receta de copa de camarones

La copa de langostinos es una entrada clásica de las mesas navideñas. Los vegetales que se usan en su preparación otorgan frescura y una textura crocante, y el uso de Ají Triturado Alicante es fundamental para dar el toque picante a los camarones, logrando un plato fresco, algo cítrico y delicioso.

Ingredientes

 600 gramos Langostinos pelados
 2 u Rabanitos
 2 ramas Apio
 1 u Cebolla de verdeo
 1 u Naranja
 1 u Palta
Salsa :
 4 cdas Mayonesa
 2 cdas Crema de leche
 1 cucharadita Mostaza de Dijon
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 pizca Sal
 1 cucharadita Azúcar

Preparación

1

Limpiar los langostinos, quitando el intestino que se encuentra en la parte convexa del mariscos, es una pequeña tirita gris, o también se los puede comprar limpios

2

Cocinarlos en agua hirviendo por unos 2 minutos, escurrirlos y dejar que se enfríen.

3

Colocar en un bowl los rabanitos, el apio y la cebolla de verdeo (sólo la parte verde) cortados en rodajas finas y bien limpios.

4

Añadir la naranja cortada a vivo y la pulpa de la palta cortada en cubos pequeños. Cortar la naranja a vivo es cortar los gajos sin piel para lograr una naranja completamente limpia, esto se hace para que a la hora de comer sea mucho más delicada y sabrosa.

Para la salsa:
5

Mezclar la mayonesa con la crema de leche, la mostaza, el jugo que quedó de la naranja cortada, la sal,el azúcar, la Pimienta Negra molida y el Ají triturado Alicante.

Para el armado:
6

Integrar bien los langostinos con la salsa, colocarlos en copas y servir.

Ingredientes

 600 gramos Langostinos pelados
 2 u Rabanitos
 2 ramas Apio
 1 u Cebolla de verdeo
 1 u Naranja
 1 u Palta
Salsa :
 4 cdas Mayonesa
 2 cdas Crema de leche
 1 cucharadita Mostaza de Dijon
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 pizca Sal
 1 cucharadita Azúcar

Paso a paso

1

Limpiar los langostinos, quitando el intestino que se encuentra en la parte convexa del mariscos, es una pequeña tirita gris, o también se los puede comprar limpios

2

Cocinarlos en agua hirviendo por unos 2 minutos, escurrirlos y dejar que se enfríen.

3

Colocar en un bowl los rabanitos, el apio y la cebolla de verdeo (sólo la parte verde) cortados en rodajas finas y bien limpios.

4

Añadir la naranja cortada a vivo y la pulpa de la palta cortada en cubos pequeños. Cortar la naranja a vivo es cortar los gajos sin piel para lograr una naranja completamente limpia, esto se hace para que a la hora de comer sea mucho más delicada y sabrosa.

Para la salsa:
5

Mezclar la mayonesa con la crema de leche, la mostaza, el jugo que quedó de la naranja cortada, la sal,el azúcar, la Pimienta Negra molida y el Ají triturado Alicante.

Para el armado:
6

Integrar bien los langostinos con la salsa, colocarlos en copas y servir.

Receta de copa de camarones