Receta

Receta de trucha con jamón Alicante

La trucha es un pez de los torrentes, los lagos y los ríos, de carne sabrosa, que se cocina entero, en cocciones muy simples, como a la plancha, al horno o en rellenos. Se combina con ingredientes que acompañen o realcen su sabor, como limón, manteca, tomates disecados. En esta receta, se combina con jamón crudo y vegetales, sumando en la cocción Laurel en hojas Alicante, con su sabor agridulce, herbáceo y especiado ayudando a equilibrar los sabores.

Ingredientes

 4 u Truchas
 1 pizca Sal
 4 fetas Jamón crudo
 1 u Zanahoria
 1 u Puerro
 1 u Limón
 2 cdas Aceite de oliva
 ½ vasos Vino blanco
 400 cc Leche

Preparación

1

Para empezar limpiar las truchas retirándoles las espinas con mucho cuidado sin romper la cabeza y la cola.

2

Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

3

Rellenar las truchas con las fetas de jamón crudo.

4

Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras finas, hacer lo mismo con el puerro.

5

Colocar los vegetales en una fuente para horno y sobre estos, las truchas, una al lado de la otra. Rociarlas con jugo de 1 limón, añadir el aceite de oliva y el vino blanco y agregar el Laurel en hojas Alicante.

6

Tapar la fuente con papel aluminio y llevar todo a horno precalentado a temperatura media.

7

Cocinar por unos 20 minutos y al retirarlas del horno dejarlas templar para luego quitarles la piel superior.

8

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase y una vez lista, añadir el jugo de cocción de las verduras y truchas.

9

Por último cubrir las truchas con la salsa y servirlas.

Ingredientes

 4 u Truchas
 1 pizca Sal
 4 fetas Jamón crudo
 1 u Zanahoria
 1 u Puerro
 1 u Limón
 2 cdas Aceite de oliva
 ½ vasos Vino blanco
 400 cc Leche

Paso a paso

1

Para empezar limpiar las truchas retirándoles las espinas con mucho cuidado sin romper la cabeza y la cola.

2

Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

3

Rellenar las truchas con las fetas de jamón crudo.

4

Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras finas, hacer lo mismo con el puerro.

5

Colocar los vegetales en una fuente para horno y sobre estos, las truchas, una al lado de la otra. Rociarlas con jugo de 1 limón, añadir el aceite de oliva y el vino blanco y agregar el Laurel en hojas Alicante.

6

Tapar la fuente con papel aluminio y llevar todo a horno precalentado a temperatura media.

7

Cocinar por unos 20 minutos y al retirarlas del horno dejarlas templar para luego quitarles la piel superior.

8

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase y una vez lista, añadir el jugo de cocción de las verduras y truchas.

9

Por último cubrir las truchas con la salsa y servirlas.

Receta de trucha con jamón Alicante