Receta

Receta de carne a la cacerola Alicante

La carne a la cacerola es un clásico dentro del recetario de platos invernales, por su sencillez y por la cantidad de verduras y sabores que es posible incorporar en su preparación.
El uso de Pimentón seleccionado dulce Alicante marca la diferencia: otorga un toque dulce y ligeramente ahumado a la preparación.

Ingredientes

 800 gramos Carne de terneta (Palomita)
 2 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 2 u Ramas de apio
 2 u Puerros
 2 u Zanahorias
 2 u Papas
 1 cucharada Manteca
 2 u Dientes de ajo
 1 litro Vino tinto
 ½ litro Agua
 1 cucharada Extracto de tomate
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE

Preparación

1

Desgrasar bien la carne y en una cacerola con aceite caliente, dorarla por todos sus lados (5 minutos por lado aprox.)

2

Retirar de la cacerola sin pincharla, con ayuda de pinzas, para que la carne no pierda sus jugos. No lavar la cacerola, ya que se continuará la cocción de los vegetales allí.

3

Picar la cebolla, cortar las ramas de apio, puerros, zanahorias y papas en rodajas de 1 centímetro aprox.

4

En la cacerola donde se doró la carne (la carne no debe estar en ella), derretir la manteca e incorporar la cebolla picada y los ajos enteros.

5

Cocinarlos unos 5 minutos hasta que comiencen a tomar coloración.

6

Pasado ese tiempo, incorporar el resto de las verduras y cocinarlas por 5 minutos.

7

Añadir nuevamente la carne en la cacerola junto al vino tinto, el agua y el Sabor en Polvo Carne Alicante.

8

Finalmente añadir el extracto de tomate, el Pimentón Seleccionado Dulce Alicante,el Laurel en hojas, Tomillo y Pimienta Negra en grano Alicante.

9

Tapar la cacerola y cocinar todo a fuego moderado por aproximadamente 1 hora. Se recomienda cocinar con cacerola tapada la mayor parte del tiempo, para concentrar vapor y sabor. Es importante que mientras se cocina la carne, la misma se mantenga cubierta de líquido para preservar su humedad.

10

Quitar la tapa y cocinar 20 minutos más hasta que la carne quede tierna.

11

Al retirar del fuego, dejar que la carne repose unos minutos para que se asienten sus sabores.

12

Cortar la carne en rodajas y servirla en una fuente junto a las verduras como guarnición.

Ingredientes

 800 gramos Carne de terneta (Palomita)
 2 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 2 u Ramas de apio
 2 u Puerros
 2 u Zanahorias
 2 u Papas
 1 cucharada Manteca
 2 u Dientes de ajo
 1 litro Vino tinto
 ½ litro Agua
 1 cucharada Extracto de tomate
 1 cucharadita Tomillo ALICANTE

Paso a paso

1

Desgrasar bien la carne y en una cacerola con aceite caliente, dorarla por todos sus lados (5 minutos por lado aprox.)

2

Retirar de la cacerola sin pincharla, con ayuda de pinzas, para que la carne no pierda sus jugos. No lavar la cacerola, ya que se continuará la cocción de los vegetales allí.

3

Picar la cebolla, cortar las ramas de apio, puerros, zanahorias y papas en rodajas de 1 centímetro aprox.

4

En la cacerola donde se doró la carne (la carne no debe estar en ella), derretir la manteca e incorporar la cebolla picada y los ajos enteros.

5

Cocinarlos unos 5 minutos hasta que comiencen a tomar coloración.

6

Pasado ese tiempo, incorporar el resto de las verduras y cocinarlas por 5 minutos.

7

Añadir nuevamente la carne en la cacerola junto al vino tinto, el agua y el Sabor en Polvo Carne Alicante.

8

Finalmente añadir el extracto de tomate, el Pimentón Seleccionado Dulce Alicante,el Laurel en hojas, Tomillo y Pimienta Negra en grano Alicante.

9

Tapar la cacerola y cocinar todo a fuego moderado por aproximadamente 1 hora. Se recomienda cocinar con cacerola tapada la mayor parte del tiempo, para concentrar vapor y sabor. Es importante que mientras se cocina la carne, la misma se mantenga cubierta de líquido para preservar su humedad.

10

Quitar la tapa y cocinar 20 minutos más hasta que la carne quede tierna.

11

Al retirar del fuego, dejar que la carne repose unos minutos para que se asienten sus sabores.

12

Cortar la carne en rodajas y servirla en una fuente junto a las verduras como guarnición.

Receta de carne a la cacerola Alicante