Receta
Receta de carne mechada Alicante
Mechar la carne es lograr una cocción de largo tiempo con líquidos, donde obtenemos una carne que se deshace. Siempre se le hacen pequeños orificios donde se pueden sumar ajos, frutas, panceta, frutos secos y algunas hierbas.
En este caso, se suman ciruelas, Ajo triturado deshidratado y Romero Alicante, sabores dulces y herbáceos, que combinan excelente con miel y mostaza.
Ingredientes
Preparación
Colocar las ciruelas en un recipiente con oporto y dejarlas macerar ahí por unos 30 minutos.
Disolver en agua el Sabor en Polvo Panceta y Hierbas Alicante.
Limpiar la carne y hacerle un orificio en el centro de un extremo al otro y llenarlo con las ciruelas maceradas y ajo deshidratado Alicante.
Colocar el peceto mechado en la asadera donde luego se va a cocinar.
Mezclar la mostaza con la miel y la manteca derretida, condimentar con Pimienta Negra molida y Romero Alicante y pincelar la carne con esta mezcla.
Espolvorearla con Tomillo Alicante y rociarla con aceite y el Sabor en Polvo Panceta y Hierbas Alicante.
Cubrir la asadera con papel aluminio y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, retirar el papel y cocinarlo por 20 minutos más.
Antes de servir, dejar reposar la carne unos minutos para asentar bien todos los sabores.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar las ciruelas en un recipiente con oporto y dejarlas macerar ahí por unos 30 minutos.
Disolver en agua el Sabor en Polvo Panceta y Hierbas Alicante.
Limpiar la carne y hacerle un orificio en el centro de un extremo al otro y llenarlo con las ciruelas maceradas y ajo deshidratado Alicante.
Colocar el peceto mechado en la asadera donde luego se va a cocinar.
Mezclar la mostaza con la miel y la manteca derretida, condimentar con Pimienta Negra molida y Romero Alicante y pincelar la carne con esta mezcla.
Espolvorearla con Tomillo Alicante y rociarla con aceite y el Sabor en Polvo Panceta y Hierbas Alicante.
Cubrir la asadera con papel aluminio y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo, retirar el papel y cocinarlo por 20 minutos más.
Antes de servir, dejar reposar la carne unos minutos para asentar bien todos los sabores.