Receta

Receta de pechuga rellena con brócoli y espinacas

La carne de pollo es muy versátil al momento de su preparación. Al ser una carne con un sabor suave, pueden incorporarse muchos ingredientes a los platos: vegetales, cremas, salsas. En este caso, las pechugas de pollo se rellenan con espinaca y brócoli, dos vegetales muy nutritivos, donde no puede faltar la Nuez moscada molida Alicante que realza y combina perfecto con la ricota.

Ingredientes

 4 u Pechugas de pollo
 1 taza Hojas de espinaca
 1 u Cebolla de verdeo
 4 gramos Rocio vegetal
 ½ taza Brócoli cocido
 1 u Huevo

Preparación

1

Cortar las pechugas tipo "mariposa" (tienen que quedar como un libro abierto).

2

Lavar la cebolla de verdeo, picarla y luego rehogarla en una sartén a fuego medio con un poco de rocío vegetal o aceite.

3

Colocar en un bol la espinaca procesada (previamente hervida unos 3 minutos), la cebolla previamente rehogada, el brócoli picado (previamente hervido unos 4 minutos), el huevo, el Ajo triturado deshidratado, la Pimienta Negra molida y la Nuez Moscada molida Alicante.

4

Integrar todos los ingredientes formando así el relleno, luego colocar un poco sobre cada pechuga y enrollar la carne presionando bien para que quede compacta (cerrar las pechugas con un palito para evitar que se abran en la cocción).

5

Cocinar la preparación al vapor por unos 20 minutos y servirlas calientes o frías, según prefieras.

Ingredientes

 4 u Pechugas de pollo
 1 taza Hojas de espinaca
 1 u Cebolla de verdeo
 4 gramos Rocio vegetal
 ½ taza Brócoli cocido
 1 u Huevo

Paso a paso

1

Cortar las pechugas tipo "mariposa" (tienen que quedar como un libro abierto).

2

Lavar la cebolla de verdeo, picarla y luego rehogarla en una sartén a fuego medio con un poco de rocío vegetal o aceite.

3

Colocar en un bol la espinaca procesada (previamente hervida unos 3 minutos), la cebolla previamente rehogada, el brócoli picado (previamente hervido unos 4 minutos), el huevo, el Ajo triturado deshidratado, la Pimienta Negra molida y la Nuez Moscada molida Alicante.

4

Integrar todos los ingredientes formando así el relleno, luego colocar un poco sobre cada pechuga y enrollar la carne presionando bien para que quede compacta (cerrar las pechugas con un palito para evitar que se abran en la cocción).

5

Cocinar la preparación al vapor por unos 20 minutos y servirlas calientes o frías, según prefieras.

Receta de pechuga rellena con brócoli y espinacas