Receta

Receta de pollo al horno Alicante

La receta más clásica y popular: pollo al horno. Un plato sencillo, pero que puede tener tantas variantes y sabores como cocinas donde se prepare. En esta receta, las protagonistas son las hierbas Alicante: Orégano, Estragón, Tomillo y Romero Alicante, que acompañan y realzan el sabor de las carne del pollo,dando un toque fresco, un poco alimonado, combinando sutilmente con el jugo de limón.

Ingredientes

 1 u Pollo entero
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
 ½ cucharadita Estragón ALICANTE
 ½ cdita Romero ALICANTE
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 2 u Jugo de limón
 ½ taza Aceite
 1 pizca Sal

Preparación

1

Para empezar precalentar el horno a alta temperatura y mientras tanto desgrasar el pollo.

2

Mezclar el Orégano, Estragón, Romero, Tomillo y Pimienta Negra molida Alicante junto al jugo de limón, aceite y sal.

3

Con la mezcla que se formó untar el pollo (el restante tenerlo a mano para pincelar la carne mientras se cocina).

4

Poner el pollo sobre una placa para horno y cocinarlo los primeros 15 minutos a fuego fuerte, pasado ese tiempo bajar el fuego a medio y cocinarlo por 1 hora más (no olvidar cada tanto pincelar el pollo con la mezcla de hierbas y aceite). Si el pollo está tomando mucha coloración en su cocción, recomendamos taparlo con papel de aluminio y seguir cocinándolo lentamente hasta que el pollo esté en su punto.

5

Una vez que el pollo esté cocido y fuera del horno dejarlo reposar unos 5 minutos antes de servirlo para que los sabores se asienten perfectamente.

Ingredientes

 1 u Pollo entero
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
 ½ cucharadita Estragón ALICANTE
 ½ cdita Romero ALICANTE
 ½ cucharadita Tomillo ALICANTE
 2 u Jugo de limón
 ½ taza Aceite
 1 pizca Sal

Paso a paso

1

Para empezar precalentar el horno a alta temperatura y mientras tanto desgrasar el pollo.

2

Mezclar el Orégano, Estragón, Romero, Tomillo y Pimienta Negra molida Alicante junto al jugo de limón, aceite y sal.

3

Con la mezcla que se formó untar el pollo (el restante tenerlo a mano para pincelar la carne mientras se cocina).

4

Poner el pollo sobre una placa para horno y cocinarlo los primeros 15 minutos a fuego fuerte, pasado ese tiempo bajar el fuego a medio y cocinarlo por 1 hora más (no olvidar cada tanto pincelar el pollo con la mezcla de hierbas y aceite). Si el pollo está tomando mucha coloración en su cocción, recomendamos taparlo con papel de aluminio y seguir cocinándolo lentamente hasta que el pollo esté en su punto.

5

Una vez que el pollo esté cocido y fuera del horno dejarlo reposar unos 5 minutos antes de servirlo para que los sabores se asienten perfectamente.

Receta de pollo al horno Alicante