Receta

Receta milanesa de soja

Las milanesas de soja son un plato versátil y muy fácil de preparar. Se pueden comer al plato o en sandwich, junto a verduras y aderezos. El uso de Ajo triturado deshidratado y Perejil Alicante permite incorporar al relleno sabores herbáceos, algo dulces y picantes, de una manera práctica.

Ingredientes

Ingredientes
 250 gramos Soja
 150 gramos Cebolla
 1 u Huevos
 8 gramos Rocío vegetal
 1 pizca Sal

Preparación

Preparación
1

Dejar en remojo la soja durante un mínimo de 12 horas. Pasado ese tiempo, colocarla en una olla con agua limpia y Laurel en hojas Alicante.

2

Cocinar a fuego bajo durante 1 hora aprox. o hasta que quede tierna.

3

Escurrir y luego procesar. Reservar.

4

Por otro lado, rehogar cebolla previamente picada en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite.

5

Mezclar la pasta hecha con la soja junto a las cebollas rehogadas. Añadir ajo triturado Alicante, Perejil deshidratado Alicante y el huevo previamente batido.

6

Integrar bien todos los ingredientes formando una pasta y con ella armar las milanesas. Mojar levemente las manos para armar las milanesas. No aplastar de manera brusca, ir moldeando suavemente. Si la pasta se desarma, se pueden sumar 3 o 4 cucharadas de premezcla sin tacc (o harina de arroz o garbanzo) en la preparación, para que actúe como aglutinante.

7

Llevar a heladera por 30 minutos para que las milanesas tomen cuerpo y no se desarmen.

8

Para cocinarlas, dorarlas en una plancha con un poco de aceite o rocío vegetal por unos 5 minutos por lado aprox. o en horno moderado por 10 minutos.

Ingredientes

Ingredientes
 250 gramos Soja
 150 gramos Cebolla
 1 u Huevos
 8 gramos Rocío vegetal
 1 pizca Sal

Paso a paso

Preparación
1

Dejar en remojo la soja durante un mínimo de 12 horas. Pasado ese tiempo, colocarla en una olla con agua limpia y Laurel en hojas Alicante.

2

Cocinar a fuego bajo durante 1 hora aprox. o hasta que quede tierna.

3

Escurrir y luego procesar. Reservar.

4

Por otro lado, rehogar cebolla previamente picada en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite.

5

Mezclar la pasta hecha con la soja junto a las cebollas rehogadas. Añadir ajo triturado Alicante, Perejil deshidratado Alicante y el huevo previamente batido.

6

Integrar bien todos los ingredientes formando una pasta y con ella armar las milanesas. Mojar levemente las manos para armar las milanesas. No aplastar de manera brusca, ir moldeando suavemente. Si la pasta se desarma, se pueden sumar 3 o 4 cucharadas de premezcla sin tacc (o harina de arroz o garbanzo) en la preparación, para que actúe como aglutinante.

7

Llevar a heladera por 30 minutos para que las milanesas tomen cuerpo y no se desarmen.

8

Para cocinarlas, dorarlas en una plancha con un poco de aceite o rocío vegetal por unos 5 minutos por lado aprox. o en horno moderado por 10 minutos.

Receta milanesa de soja