Receta

Receta de tira de Asado Alicante

Cuando se habla de tira de asado o de costillar, se habla de cortes bien argentinos. El asado es sin lugar a dudas nuestra comida de bandera. Hay tantas versiones de chimichurri como asadores. Es indispensable contar con un buen chimichurri para humectar la carne y realzar su sabor. En esta receta se combinan diferentes hierbas y especias Alicante para preparar el clásico chimichurri argentino.

Ingredientes

Ingredientes
 1 u Tira de asado
 1 pizca Sal
Chimichurri :
 ½ taza Agua
 1 pizca Sal gruesa
 4 cdas Aceite
 1 taza Vinagre de vino
 4 u Dientes de ajos machacados
 ½ cucharada Orégano ALICANTE

Preparación

Preparación
1

Salar la tira de asado. Cuando haya brasas suficientes, disponer la tira de asado sobre la parrilla limpia y bien caliente.

2

Primero colocar la parte de la costilla hacia las brasas.

3

Dar vuelta la tira sólo una vez, para dorar al final el lado de la carne. El tiempo de cocción, en este caso, dependerá del gusto de cada persona.Se sugiere no pinchar demasiado la carne, se perderán sus jugos y no se logrará el punto de cocción y sabor deseados.

4

Una vez que la carne llegó al punto de cocción deseado, llevarla a la mesa junto con ensaladas y chimichurri.

Para el chimichurri:
5

Colocar todos los ingredientes en un frasco o una botella. Agitar bien hasta unificarlos y dejar el recipiente donde se haya hecho en un lugar fresco.

6

Para que los sabores se intensifiquen, dejar reposar el chimichurri entre 2 a 4 días.

Ingredientes

Ingredientes
 1 u Tira de asado
 1 pizca Sal
Chimichurri :
 ½ taza Agua
 1 pizca Sal gruesa
 4 cdas Aceite
 1 taza Vinagre de vino
 4 u Dientes de ajos machacados
 ½ cucharada Orégano ALICANTE

Paso a paso

Preparación
1

Salar la tira de asado. Cuando haya brasas suficientes, disponer la tira de asado sobre la parrilla limpia y bien caliente.

2

Primero colocar la parte de la costilla hacia las brasas.

3

Dar vuelta la tira sólo una vez, para dorar al final el lado de la carne. El tiempo de cocción, en este caso, dependerá del gusto de cada persona.Se sugiere no pinchar demasiado la carne, se perderán sus jugos y no se logrará el punto de cocción y sabor deseados.

4

Una vez que la carne llegó al punto de cocción deseado, llevarla a la mesa junto con ensaladas y chimichurri.

Para el chimichurri:
5

Colocar todos los ingredientes en un frasco o una botella. Agitar bien hasta unificarlos y dejar el recipiente donde se haya hecho en un lugar fresco.

6

Para que los sabores se intensifiquen, dejar reposar el chimichurri entre 2 a 4 días.

Receta de tira de Asado Alicante