Receta

Receta de riñones al jerez Alicante

Los riñones al jerez son una típica receta española. En esta versión, incorporamos el Ajo triturado deshidratado Alicante para complementar el sabor de los riñones y le damos un toque picante pero fresco con la Pimienta Negra en grano y el Perejil deshidratado Alicante.

Ingredientes

Ingredientes
 400 gramos Riñones
 2 cdas Vinagre
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento verde
 1 u Tomate
 2 cdas Aceite
 1 taza Vino blanco
 1 pizca Sal

Preparación

Preparación
1

Limpiar los riñones retirándoles la telilla que los recubre y cortarlos a la mitad.

2

Quitarles los nervios blancos que tienen por dentro, lavarlos bien y cortarlos en cubos.

3

Colocarlos en agua con sal y vinagre por unos 15 minutos.

4

Pasado ese tiempo enjuagarlos bien.

5

Picar la cebolla, el pimiento y el tomate.

6

Rehogarlos en una sartén a fuego medio con aceite por unos 10 minutos, luego incorporar el Ajo triturado deshidratado Alicante y los riñones. Integrar bien todos los ingredientes y seguir cocinando hasta que tomen un color dorado (10 minutos más aprox.).

7

Añadir el vino blanco, condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante. Tapar la sartén y cocinar durante 5 minutos.

8

Al retirar la preparación del fuego espolvorear con Perejil deshidratado Alicante.

9

Servir con arroz y arvejas.

Ingredientes

Ingredientes
 400 gramos Riñones
 2 cdas Vinagre
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento verde
 1 u Tomate
 2 cdas Aceite
 1 taza Vino blanco
 1 pizca Sal

Paso a paso

Preparación
1

Limpiar los riñones retirándoles la telilla que los recubre y cortarlos a la mitad.

2

Quitarles los nervios blancos que tienen por dentro, lavarlos bien y cortarlos en cubos.

3

Colocarlos en agua con sal y vinagre por unos 15 minutos.

4

Pasado ese tiempo enjuagarlos bien.

5

Picar la cebolla, el pimiento y el tomate.

6

Rehogarlos en una sartén a fuego medio con aceite por unos 10 minutos, luego incorporar el Ajo triturado deshidratado Alicante y los riñones. Integrar bien todos los ingredientes y seguir cocinando hasta que tomen un color dorado (10 minutos más aprox.).

7

Añadir el vino blanco, condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante. Tapar la sartén y cocinar durante 5 minutos.

8

Al retirar la preparación del fuego espolvorear con Perejil deshidratado Alicante.

9

Servir con arroz y arvejas.

Receta de riñones al jerez Alicante