Ragú de cordero al vino tinto - Receta de Alicante

Ragú de cordero al vino tinto

3.8
Ragú de cordero al vino tinto

Elaboración:
120'

Calorías:
821.5

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Para la marinada:

Desgrasá el cordero y cortalo en cubos parejos de unos 2 cm aprox. Colocalos en un recipiente junto al vino tinto, las hojas de menta, el jengibre, la Pimienta Negra en Grano, el Laurel en Hojas y la Canela en Rama Alicante.

Tapá el recipiente con film y dejá que la carne se marine de un día para el otro.

Para la cocción:

Rehogá las verduras picadas en una olla con aceite a fuego medio, cuando empiecen a tomar color (10 minutos aprox.) añadí la harina. Añadí el cordero con el vino aromático usado en la marinada y el extracto de tomate, el Pimentón Seleccionado Dulce y el Caldo de Carne Alicante con agua hasta cubrir todos los ingredientes.

Bajá el fuego y dejá cocinar todo hasta que el cordero esté tierno, aproximadamente unas 2 horas. Revolvé la preparación cada tanto fijándote que no falte líquido, de ser así añadí más vino o caldo.
Finalmente condimentá con Pimienta Negra Molida Alicante.

Para la guarnición:

Mezclá el arroz caliente con la manteca y condimentá con sal y Pimienta Negra Molida Alicante. Añadí la cebolla de verdeo picada e integrá bien.
 

Para la presentación:

Colocá una capa de ragú y sobre éste una capa de arroz blanco. Espolvoreá con Perejil Deshidratado Alicante y serví.

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