Tortilla de harina de trigo - Receta de Alicante

Tortillas de harina de trigo

4.56
Tortillas de harina de trigo

Elaboración:
45'

Calorías:
95

Porciones:
12

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Mirá el video!

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Pasá la harina de trigo por un colador fino o tamiz y volcala sobre la mesada junto con la sal y la Pimineta Negra Molida Alicante. Hacé un hueco en el centro y colocá ahí el aceite y el agua tibia. Mezclá integrando de a poco la harina a los líquidos hasta formar una masa.

Amasá la preparación por unos 10 minutos hasta que quede bien lisa y no se pegue en las manos. Tapá la masa y dejala reposar 30 minutos. Pasado ese tiempo, dividila en 12 bollitos iguales y estirá cada uno con ayuda de un palo de amasar hasta lograr un círculo bien fino.

Cociná las tortillas sobre una plancha por 1 minutos aproximadamente de cada lado. Cuando las saques, colocalas una sobre la otra y cubrilas con un lienzo (todo eso se hace para que las tortillas mantengan su eslasticidad y puedan manipularse facilmente).

  • Compartila
  • Guardala

Recetas Relacionadas