Receta

Receta de lengua a la vinagreta Alicante

Clásico de clásicos para servir en mesas frías, la lengua a la vinagreta es una receta muy popular en Argentina. Nunca puede faltar el Ají triturado Alicante, que es aromático y picante pero no en exceso, lo que permite aportar una nota picante sin invadir. El otro condimento clave es el Perejil deshidratado Alicante, que otorgará a la vinagreta color y frescura.
Para preparar este plato es fundamental que la lengua de ternera sea de excelente calidad, lo que permitirá obtener una carne tierna, suave y bien gustosa. Si se quiere usar otra carne, recomendamos reemplazar la lengua de ternera por peceto para realizar la misma preparación.

Ingredientes

 1 u Lengua de ternera
 1 u Cebolla
 1 u Puerro
Vinagreta :
 ½ taza Vinagre de manzana
 1 pizca Sal
 5 u Dientes de ajo
 1 taza Aceite

Preparación

1

Colocar la lengua limpia y sin grasa en una cacerola con agua (el agua debe cubrirla).

2

Añadir cebolla y puerro, ambos cortados en trozos medianos, el Laurel en hojas y el Sabor en polvo Verdura Alicante.

3

Cocinar a fuego moderado hasta que la lengua quede tierna, unos 60 minutos aprox.

4

Una vez pasado ese tiempo, dejar enfriar en el líquido de cocción.

5

Retirarle la piel y cortarla en rodajas muy finas.

6

Reservar cubierta con un paño o film para que no se seque.

Para la vinagreta:
7

En un recipiente mezclar el vinagre con la sal, los ajos picados, el Perejil, el Ají triturado y la Pimienta Negra en grano Alicante.

8

Incorporar el aceite y mezclar bien.

Para el armado:
9

En una fuente poner una capa de fetas de lengua y colocar la vinagreta por encima cubriendo toda la carne.

10

Tapar la fuente con papel film y llevarla a la heladera hasta el día siguiente.

Ingredientes

 1 u Lengua de ternera
 1 u Cebolla
 1 u Puerro
Vinagreta :
 ½ taza Vinagre de manzana
 1 pizca Sal
 5 u Dientes de ajo
 1 taza Aceite

Paso a paso

1

Colocar la lengua limpia y sin grasa en una cacerola con agua (el agua debe cubrirla).

2

Añadir cebolla y puerro, ambos cortados en trozos medianos, el Laurel en hojas y el Sabor en polvo Verdura Alicante.

3

Cocinar a fuego moderado hasta que la lengua quede tierna, unos 60 minutos aprox.

4

Una vez pasado ese tiempo, dejar enfriar en el líquido de cocción.

5

Retirarle la piel y cortarla en rodajas muy finas.

6

Reservar cubierta con un paño o film para que no se seque.

Para la vinagreta:
7

En un recipiente mezclar el vinagre con la sal, los ajos picados, el Perejil, el Ají triturado y la Pimienta Negra en grano Alicante.

8

Incorporar el aceite y mezclar bien.

Para el armado:
9

En una fuente poner una capa de fetas de lengua y colocar la vinagreta por encima cubriendo toda la carne.

10

Tapar la fuente con papel film y llevarla a la heladera hasta el día siguiente.

Receta de lengua a la vinagreta Alicante