Receta
Receta de tiramisú Alicante
Esta receta de origen italiano es un postre ideal para el verano. La mezcla de sabores como el café, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el queso mascarpone, de sabor suave y ligeramente ácido, hace de esta opción un postre untuoso, aromático y lleno de sabor.
Ingredientes
Preparación
Batir los huevos y el azúcar con batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta llegar a punto letra (debe quedar una consistencia espesa y espumosa). El punto letra es el batido prolongado de huevos y azúcar con la batidora eléctrica. Al batir durante 10-12 minutos, la mezcla se vuelve más clara y espesa. Es llamado “a punto de letra” porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme.
Batir la crema de leche fría hasta que comience a espesarse y luego agregar el queso crema, batir todo integrando los dos ingredientes.
Añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el oporto.
Mezclar todo y luego unir esta preparación con la mezcla de los huevos y azúcar. Integrar ambas preparaciones con movimientos suaves y envolventes.
Mezclar el café caliente con el licor de café.
Mezclar el café caliente con el licor de café.
Mojar las vainillas en la mezcla de café y licor, de a una.
Colocar una capa fina de crema en una fuente de vidrio o loza.
Colocar una capa de vainillas mojadas, espolvorear con cacao y cubrir con otra capa de crema.
Repetir esto hasta terminar los ingredientes (debe quedar una capa de crema en la superficie final).
Llevar la preparación a la heladera por 3 horas como mínimo.
Al momento de servir espolvorear con cacao en polvo.
Ingredientes
Paso a paso
Batir los huevos y el azúcar con batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta llegar a punto letra (debe quedar una consistencia espesa y espumosa). El punto letra es el batido prolongado de huevos y azúcar con la batidora eléctrica. Al batir durante 10-12 minutos, la mezcla se vuelve más clara y espesa. Es llamado “a punto de letra” porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme.
Batir la crema de leche fría hasta que comience a espesarse y luego agregar el queso crema, batir todo integrando los dos ingredientes.
Añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante y el oporto.
Mezclar todo y luego unir esta preparación con la mezcla de los huevos y azúcar. Integrar ambas preparaciones con movimientos suaves y envolventes.
Mezclar el café caliente con el licor de café.
Mezclar el café caliente con el licor de café.
Mojar las vainillas en la mezcla de café y licor, de a una.
Colocar una capa fina de crema en una fuente de vidrio o loza.
Colocar una capa de vainillas mojadas, espolvorear con cacao y cubrir con otra capa de crema.
Repetir esto hasta terminar los ingredientes (debe quedar una capa de crema en la superficie final).
Llevar la preparación a la heladera por 3 horas como mínimo.
Al momento de servir espolvorear con cacao en polvo.