Tiramisú - Receta de Alicante

Tiramisú

3.575
Tiramisú

Elaboración:
45'

Calorías:
468.5

Porciones:
10

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Huevos 4 unidades
  • Azúcar 4 cdas.
  • Queso Mascarpone (o queso crema) 250 g.
  • Crema de leche 250 cc.
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cda.
  • Oporto 1 copita
  • Café 1 litro
  • Licor de café 1 copita
  • Vainillas 24 unidades
  • Cacao amargo en polvo 1 taza

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Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

 

Batí los huevos y el azúcar con batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta llegar a punto letra (debe quedar una consistencia espesa y espumosa).

Batí la crema de leche fría hasta que comience a espesarse y luego agregá el queso crema, batí todo integrando los dos ingredientes. Añadí la Esencia de Vainilla Alicante y el oporto. Mezclá todo y luego uní esta preparación con la mezcla de los huevos y azúcar. Integrá ambas preparaciones con movimientos suaves y envolventes.

Mezclá el café caliente con el licor de café y mojá ahí las vainillas.

Colocá una capa fina de crema en una fuente de vidrio o loza. Colocá una capa de vainillas mojadas, espolvoreá con cacao y cubrí con otra capa de crema. Repetí esto hasta terminar los ingredientes (debe quedar una capa de crema en la superficie final).

Llevá la preparación a la heladera por 3 horas como mínimo. Al momento de servir espolvoreá con cacao en polvo.

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