Receta

Receta de tarta de manzana Alicante

Hay pocas combinaciones más exitosas que la manzana y la canela.
Juntas se complementan equilibrando la acidez de las manzanas con la calidez y dulzor de la Canela molida Alicante. Esta tarta, servida tibia, potencia los sabores y aromas, combinándolos con crema chantilly para hacer un postre muy completo.

Ingredientes

Masa
 200 gramos Harina
 100 gramos Manteca
 1 pizca Sal
 5 cdas Agua fría
Relleno
 5 u Manzanas verdes
 1 taza Azúcar
 1 u Ralladura de limón
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 ½ cucharadita Manteca

Preparación

Para la masa
1

Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada junto a la sal y la manteca fría cortada en cubos pequeños.

2

Frotar la manteca y la harina con la palma de las manos formando así un arenado (no debe pegarse en tus manos).

3

Añadir las cucharadas de agua fría de a poco generando presión sobre la masa para que ésta se compacte.

4

Envolver la masa en papel film y llevarla a la heladera por media hora.

Para el relleno
5

Lavar y pelar las manzanas.

6

Cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un bowl con azúcar, ralladura de limón, Esencia artificial de Vainilla y Canela molida Alicante.

7

Revolver todo para cubrir todas las manzanas con azúcar.

Para el armado
8

Separar la masa en dos (una parte más pequeña para cubrir la tarta y una parte para la base).

9

Estirar la masa para la base con ayuda de un palo de amasar y cubrir con ella un molde o tartera previamente enmantecado o enharinado.

10

Rellenar la tarta intercalando capas de manzanas con manteca derretida y la mezcla de azúcar, limón y Canela molida Alicante.

11

Estirar la otra parte de la masa y cubrir con ella el relleno.

12

Sellar los bordes presionando con los dedos o un tenedor y hacer pequeños cortes en la superficie para que se escape por ahí el vapor de las manzanas al cocinarse y no se infle la tarta.

13

Llevarla a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 40 minutos hasta que la masa se vea crujiente y dorada.

14

Dejar que se enfríe antes de desmoldar o cortar, ya que si no las manzanas largarán su jugo y se desarmará.

Ingredientes

Masa
 200 gramos Harina
 100 gramos Manteca
 1 pizca Sal
 5 cdas Agua fría
Relleno
 5 u Manzanas verdes
 1 taza Azúcar
 1 u Ralladura de limón
 1 cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 ½ cucharadita Manteca

Paso a paso

Para la masa
1

Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada junto a la sal y la manteca fría cortada en cubos pequeños.

2

Frotar la manteca y la harina con la palma de las manos formando así un arenado (no debe pegarse en tus manos).

3

Añadir las cucharadas de agua fría de a poco generando presión sobre la masa para que ésta se compacte.

4

Envolver la masa en papel film y llevarla a la heladera por media hora.

Para el relleno
5

Lavar y pelar las manzanas.

6

Cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un bowl con azúcar, ralladura de limón, Esencia artificial de Vainilla y Canela molida Alicante.

7

Revolver todo para cubrir todas las manzanas con azúcar.

Para el armado
8

Separar la masa en dos (una parte más pequeña para cubrir la tarta y una parte para la base).

9

Estirar la masa para la base con ayuda de un palo de amasar y cubrir con ella un molde o tartera previamente enmantecado o enharinado.

10

Rellenar la tarta intercalando capas de manzanas con manteca derretida y la mezcla de azúcar, limón y Canela molida Alicante.

11

Estirar la otra parte de la masa y cubrir con ella el relleno.

12

Sellar los bordes presionando con los dedos o un tenedor y hacer pequeños cortes en la superficie para que se escape por ahí el vapor de las manzanas al cocinarse y no se infle la tarta.

13

Llevarla a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 40 minutos hasta que la masa se vea crujiente y dorada.

14

Dejar que se enfríe antes de desmoldar o cortar, ya que si no las manzanas largarán su jugo y se desarmará.

Receta de tarta de manzana Alicante