Receta
Receta de tarta de manzana Alicante
Hay pocas combinaciones más exitosas que la manzana y la canela.
Juntas se complementan equilibrando la acidez de las manzanas con la calidez y dulzor de la Canela molida Alicante. Esta tarta, servida tibia, potencia los sabores y aromas, combinándolos con crema chantilly para hacer un postre muy completo.
Ingredientes
Preparación
Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada junto a la sal y la manteca fría cortada en cubos pequeños.
Frotar la manteca y la harina con la palma de las manos formando así un arenado (no debe pegarse en tus manos).
Añadir las cucharadas de agua fría de a poco generando presión sobre la masa para que ésta se compacte.
Envolver la masa en papel film y llevarla a la heladera por media hora.
Lavar y pelar las manzanas.
Cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un bowl con azúcar, ralladura de limón, Esencia artificial de Vainilla y Canela molida Alicante.
Revolver todo para cubrir todas las manzanas con azúcar.
Separar la masa en dos (una parte más pequeña para cubrir la tarta y una parte para la base).
Estirar la masa para la base con ayuda de un palo de amasar y cubrir con ella un molde o tartera previamente enmantecado o enharinado.
Rellenar la tarta intercalando capas de manzanas con manteca derretida y la mezcla de azúcar, limón y Canela molida Alicante.
Estirar la otra parte de la masa y cubrir con ella el relleno.
Sellar los bordes presionando con los dedos o un tenedor y hacer pequeños cortes en la superficie para que se escape por ahí el vapor de las manzanas al cocinarse y no se infle la tarta.
Llevarla a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 40 minutos hasta que la masa se vea crujiente y dorada.
Dejar que se enfríe antes de desmoldar o cortar, ya que si no las manzanas largarán su jugo y se desarmará.
Ingredientes
Paso a paso
Pasar la harina por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada junto a la sal y la manteca fría cortada en cubos pequeños.
Frotar la manteca y la harina con la palma de las manos formando así un arenado (no debe pegarse en tus manos).
Añadir las cucharadas de agua fría de a poco generando presión sobre la masa para que ésta se compacte.
Envolver la masa en papel film y llevarla a la heladera por media hora.
Lavar y pelar las manzanas.
Cortarlas en rodajas finas y colocarlas en un bowl con azúcar, ralladura de limón, Esencia artificial de Vainilla y Canela molida Alicante.
Revolver todo para cubrir todas las manzanas con azúcar.
Separar la masa en dos (una parte más pequeña para cubrir la tarta y una parte para la base).
Estirar la masa para la base con ayuda de un palo de amasar y cubrir con ella un molde o tartera previamente enmantecado o enharinado.
Rellenar la tarta intercalando capas de manzanas con manteca derretida y la mezcla de azúcar, limón y Canela molida Alicante.
Estirar la otra parte de la masa y cubrir con ella el relleno.
Sellar los bordes presionando con los dedos o un tenedor y hacer pequeños cortes en la superficie para que se escape por ahí el vapor de las manzanas al cocinarse y no se infle la tarta.
Llevarla a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 40 minutos hasta que la masa se vea crujiente y dorada.
Dejar que se enfríe antes de desmoldar o cortar, ya que si no las manzanas largarán su jugo y se desarmará.