Cómo hacer Pionono casero de dulce de leche - Alicante

Receta de pionono casero de dulce de leche Alicante

4.116
Pionono de dulce de leche

Elaboración:
25'

Calorías:
344

Porciones:
8

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos.

 

Batí el azúcar con los huevos, la Esencia de Vainilla Alicante y la glucosa hasta lograr una preparación bien espumosa y espesa (hacelo con ayuda de una batidora eléctrica para que sea más rápido y fácil). Pasá la harina por un colador fino o tamiz y agregala al batido con movimientos suaves y envolventes para que éste no pierda su consistencia.

Cubrí la base de una placa para horno con papel manteca y esparcí sobre él la preparación. Horneá a fuego medio-fuerte por unos 7 minutos aproximadamente.

Colocá sobre la mesada un lienzo del tamaño del pionono (aprox.) y cubrilo con azúcar. Cuando saques el pionono del horno volcalo sobre el lienzo y dejalo enfriar ahí.

Untá el pionono con una capa de dulce de leche y enrollalo. Espolvoreá la superficie con azúcar impalpable o cubrilo con chocolate derretido.

  • Compartila
  • Guardala